Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Spot Kulineran Daerah Imogiri Bantul

SOTO DAGING SAPI GUMYAK KANG KASIDISpot pertama jalan-jalan di Imogiri. Warung soto yang sudah berjualan selama 30 tahun ini memang berbeda dengan kebanyakan warung soto lainnya karena menyediakan soto sapi dengan daun kemangi ini sebagai menu unggulanya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Sop Empal Bu Haryoko Muntilan

Jalan-jalan ke kota Muntilan belum lengkap kalo gak mampir ke Warung Sop Empal Bu Haryoko yang legendaris itu. Buka jam 7 pagi setiap harinya, menu sop empal ini sangat cocok sekali buat sarapan pagi atau makan siang. Let's dig in!

Jenang Legendaris Bu Gesti

Ada yang sudah pernah mencoba jajanan tradisional jenang satu ini ?? Namanya Jenang Bu Gesti, dan sudah berjualan sejak tahun 60-an. Gara-gara jenang inilah rela memburu hingga ke Pasar lempuyangan di pagi hari :)

Mie Ayam Bangka Pak Apo Godean

Bisa dibilang agak susah memang nyari kuliner mie ayam bangka di Jogja, masih terbilang sedikit jumlahnya. Karena info dari seorang teman mengatakan kalo di daerah Godean ada mie ayam bangka yang menurut dia enak banget. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Langsung cusss meluncur ke tekape...

Mie Ayam Bandung Asli 59 Pasar Pathuk

Pengen tau spot favorit kuliner buat breakfast pagi hari ? ini dia! Mie Bandung Asli 59. Bisa dibilang warung satu ini cukup komplit menunya, ada bubur ayam, soto tauco, mie ayam, lomie, siomay, bihun pedas, nasi bakmoy, bakso campur dan nasi timbel. Lets explore...

Mangut Lele Bu Is Imogiri

Sudah pernah mencoba kuliner legendarisnya daerah Imogiri Bantul ini ? Namanya Mangut lele Bu Is. Buka mulai jam 7 pagi hingga sore hari tempat yang satu ini memang paling rame pengunjung di jam makan siang. Warung ini cukup menampung kurang lebih 30an orang dengan model lesehan or tempat duduk juga ada.

Ceker Ayam Pedas ala @CakarDheer

Satu lagi nih kuliner asal Solo bernama CAKAR DHEER sudah membuka cabangnya di Jogjakarta. Buat penikmat sajian ceker ayam dan doyan ama cabe-cabean alias pedas mungkin spot yag satu ini wajib banget buat dicoba. Pedesnya itu loh...Hmmm!

Hari Kopi Internasional | 1000 Cups From Jogja

Akhirnya hari kopi sedunia alias International Coffee Day #1 ditetapkan pada tanggal 1 Oktober 2015. Hari Kopi Sedunia ini diresmikan oleh International Coffee Organization yang dilaksanakan di kota London, Inggris. Setiap negara merayakanya dengan cara yang berbeda-beda. Dan kota Jogjakarta pun merayakan INTERNATIONAL COFFEE DAY dengan tema 1000 CUPS FROM JOGJA.

Sate Kelinci Pak Raji Kaliurang

PIKNIK KE KALIURANG! Yak biar gak stress sekali-kali piknik dulu ke daerah Kaliurang yang kali ini menjajal kuliner jagoan di daerah sana bernama SATE KELINCI PAK RAJI.

Kehangatan Wedang Tahu Bu Kardi

Namanya wedang tahu, minuman yang satu ini memang cocok banget dinikmatin di pagi hari atau pas cuaca lagi dingin. Minuman yang dipopulerkan oleh warga tiongkok yang bermukim di Indonesia khususnya di daerah kota Semarang minuman jenis ini sangat populer.

Seafood "MUMER" Ala Pak Purwanto

Spot kuliner warung tenda sepanjang Jalan Kaliurang km.4 GSP ini luar biasa banyaknya dan variatif. Baik dari kuliner seafood, penyetan, western, bahkan sampai jajanan kekinian juga ada seperti ketan susu maupun kue cubit. Malam ini lagi kepengen hunting kuliner berbau seafood dan nyobain mampir ke warung tenda Seafood Pak Purwanto.

Sate Karang Pak Prapto Kota Gede

Jalan-jalan lagi, kulineran bareng partner kulineran bernama bro Dandy Cahyo ( bisa follow loh IG: @fooddiscoverer ). Kali ini menuju daerah KOTA GEDE Jogjakarta yang dimana daerah ini terkenal dengan kerajinan peraknya. Eitss jangan salah daerah ini juga terkenal dengan kulinernya yang legendaris banget bernama SATE KARANG PAK PRAPTO. Cekidot...

Food Laboration #Jadi1 Jogjakarta

FOOD LABORATION alias Kolaborasi Makanan sesuatu yang baru di Jogjakarta dan kali ini dilaksanakan pas event Pasar Seni FKY di Taman Kuliner Jogjakarta mulai tanggal 19 Agustus - 5 September 2015. Kuliner apa aja yang ada di Food Labortaion ini ?? Cekidot!

Sate Donal Pak Min Kaliurang

Sekali-kali piknik dulu ke daerah Kaliurang Jogjakarta biar gak stres hahaha... Sengaja memang hari Minggu sore lagi kepengen menjajal kuliner sate entog yang terkenal bernama SATE DONAL PAK MIN. Lokasi nya deket kok ama wisata rekreasi kaliurang atas. Spesial menu disini ada tongseng entog dan sate entognya. Lets go!

RM. Murni 83 : Citarasa Tempo Dulu

Menemukan semacam spot kuliner tempo dulu alias jadul didaerah lempuyangan Jogja ini gegara nyokap ama bokap lagi pengen nostalgia pas jaman muda dulu dengan tempat ini. Namanya Rumah Makan Murni 83 ini sudah bediri sejak era 80-an. Menu yang disajikan disini ada Bistik sapi, es teler, telor tahu, dll. Mari makan...

Ayam Saos Pedas | @warung_asp

Dari banyaknya kuliner jenis ayam goreng or fried chicken di Jogja bisa dibilang Warung ASP ini pelopor kuliner ayam goreng dengan berbagai macam saos pilihan. Pernah membayangkan kalo ayam goreng tepung ini bisa berpadu dengan saus rendang atau seafood ? Lets dig in!

Citarasa Kuliner Ayam Ingkung Mbak Sri

Sudah pernah mencicipi kuliner ayam ingkung ? Apa itu ayam ingkung ? Ingkung adalah ayam yang dimasak dan disajikan secara utuh. Biasanya dalam tradisi ritual jawa, ingkung menjadi bagian sebagai "Ubo Rampe" atau disebut sebagai kelengkapan untuk persembahan/sesaji.
Salah satu tempat kuliner yang menyajikan ayam ingkung adalah Ayam Ingkung Mbak Sri. Berlokasi di daerah Bedingin, Sumberdadi Sleman Jogjakarta ini menawarkan citarasa kuliner tradisional ayam ingkung yang tidak kalah lezat juga. Let's dig in!

ACP Fruit And Coffee | @acpfruitcoffee

Cafe yang satu ini saya jamin cewek-cewek bakalan demen banget hehehe. Dari penampakan luarnya saja sudah cetar banget dengan nuansa serba putih. Namanya ACP FRUIT AND COFFEE, sebuah cafe yang terletak di daerah Mundusaren Perumnas ini tempat yang tepat buat membunuh kebosanan.

Alive Fusion Dining | @alivedining

Satu lagi cafe di Jogja yang mengusung konsep fusion dining dengan pilihan menu makanan dan minuman yang cukup banyak varian jenisnya. Yak! namanya ALIVE FUSION DINING. Cafe ini memiliki 3 lantai dengan konsep yang berbeda-beda dan dari segi interior bangunan sangat bagus dan asik buat nongkrong or lunch disini.

Sour Sally Mini at Jogja City Mall

Jogja memang agak telat dibanding kota besar lain dalam hal trend franchise. Kali ini franchise yogurt ice cream bernama SOUR SALLY telah membuka gerainya di Jogja City Mall. Yap! Finally...

Bakso Kota Cak Man at Jogja City Mall

Siapa yang gak kenal kuliner bakso satu ini Bakso Kota Cak Man. Kuliner waralaba bakso asli kota Malang ini membuka cabang di kota Jogja tepatnya di Jogja City Mall. Buka setiap harinya jam 10.00 - 22.00 siap memanjakan lidah dan perut penggemar bakso malang ini.

Vieta Cafe | @vietacafe

Cafenya mungil dan berukuran kecil tapi Vieta Cafe tempatnya asyik buat kumpul bareng temen sambil bermain aneka permainan yang tersedia disana. Dan juga Vieta Cafe ini ternyata tempat berkumpulnya komunitas kreatif, jangan heran kalo banyak karya lucu-lucu yang terpasang di dinding cafe ini.

24/7 LeTravail Coffee Shop

Letravail Coffee Shop pendatang baru kedai kopi di Jogja yang berlokasi di daerah belakang kampus UPN condong catur ini menarik perhatian banyak orang dikarenakan interior ruangan yang apik dan instgram-able banget buat di foto.

Mie Ayam Goreng Mekaton Seyegan

Dari dulu pengen banget nyobain mie ayam goreng yang terkenal hits ini tapi belum kesampaian kesana karena lokasinya yang cukup jauh hehehe... Tapi kali ini dengan tekad bulat dan kemauan harus nyobain meskipun jauh "far far away". Lets dig in!

Cafe Lo Gue | @cafelogue_ID

Sudah mulai banyak nih cafe-cafe baru tumbuh subur di Jogja, salah satunya ada sebuah cafe yang menyajikan sajian pancake yang manurut saya memiliki taste yang unik. Namanya CAFELOGUE, yang berlokasi di daerah Klebengan Jogjakarta.

Kuliner Pedas ala Popipop Noodle

Buat penggemar mie dan suka pedas kayaknya tempat yang satu ini jangan sapai dilewatin loh gaes. POPIPOP NOODLE ini asalnya dari kota Solo. Di kota Solo sendiri sudah ada 4 cabang, kemudian baru 3 bulan ini buka di Jogja. Bedanya dengan kuliner mie lainya adalah penggunaan jenis mienya yang menggunakan jenis mie spagheti. Iya jenis mie yang biasa digunakan buat pasta.

Santai Sore di Kampung Arab

Mencari jenis kuliner arba di jogja lumayan sulit sih, jarang banget ada yang jualan kuliner seperti nasi kebuli dll. Salah satu spot kuliner arab namanya KAMPUNG ARAB. Terletak di lokasi jalan Palagan ini mulai buka jam 12 siang hingga 10 malam.

Grill-ing Up! At Atap Grill

Penggila kuliner steak pasti wajib tahu resto bernama Atap Grill yang berlokasi di Jalan Tentara Rakyat Mataram sebelah barat Samsat. Atap grill menawarkan kuliner steak dengan berbagai macam daging diantaranya daging sapi, ayam dan daging babi. Yes! Surga banget buat meatlovers!

Kue Cubit The Melts

Kejayaan kue cubit di Jogja masih cetar dimana-mana, banyak sekali kedai kue cubit mulai bermunculan di Jogja salah satunya Kue Cubit The Melts ini. Bahkan di tagline tertulis best kue cubit ? hmmm... Lets dig in!

Nasi Goreng Kambing Pak Beni

Buat penggemar nasgor kambing nama Pak Beni mungkin dah gak asing lagi apalagi buat mahasiswa yag terkenal dengan nama Nasi Goreng Gejayan ini. Bagi yang gak begitu suka dengan daging kambing, warung pak beni ini juga ada daging sapi, ayam dan  babat. Lets dig in...

American Burger ala Doodle Burger

Agak susah memang cari burger yang bener-bener burger! Maksudnya yang ala American Style! Yap, burger ala amerika itu modelnya big size, isianya rame banget dan beef patties nya 100% meatlover yang kalo dimakan itu berantakan banget hahahaah... suka banget makan burger sampe belepotan puas gitu :9

Sweet Escape at Haveermoelkek

Jujur dari hati yang paling dalam... :) sebenarnya suka banget kalo jalan-jalan melewati daerah Prawirotaman. Kenapa? Karena banyak banget spot-spot cafe menarik dan lucu interiornya. Salah satunya ya tempat yang satu ini. HAVERMEELKOEK! ya itu dia tempat nongkrong kali ini. Lets dig in...

Lontong Sumatera Uda Uni

Sekitaran Stadion Mandala Krida Jogja ada kulineran lontong sayur ala Sumatera Uda-Uni yang wajib dicoba buat breakfast di pagi hari sehabis jalan-jalan pagi or olahraga pagi. Buka dari jam 6 pagi hingga jam 12 siang lontong sumatera uda-uni ini ramenya minta ampuunn...!!! *sabar mengantri ya gaes...*

Ayam Bebek Goreng Rempah Pak Roso

Buat penggemar bebek goreng tempat yang satu ini wajib buat dicoba. Namanya Spesial Ayam Bebek Goreng Pak Roso. Buka dari jam 10 siang hingga jam 6 sore warung Pak Roso ini menjadi tempat favorit buat makan siang. 

Menu unggulan di warung ini ayam dan bebek goreng rempah dengan pilihan lauk pendamping seperti tempe, tahu, telur, terong, kobis, ati ayam, dan kepala ayam. Untuk sambal menggunakan sambal bawang merah dan ijo.

Lagi bosan dengan menu ayam, makan siang kali ini mencoba bebek goreng rempah bagian paha. Seporsi Nasi + Bebek Goreng ini lengkap dengan lalapan timun dan daun kemangi serta sambal bawang merah dan ijo. Dari segi taste daging bebeknya lembut dan benar-benar meresap bumbunya sampai tulang. Kombinasi sambal bawang merah dan ijo ini benar-benar maut! Pas bener sebagai pendamping taste pedas bareng bebek goreng ini.

Suka sayur kobis yang di goreng? ternyata enak juga ya..hahaha. Pertama kalinya nyobain kobis goreng kemudian ketemu dengan daging bebek plus sambal bawang it…

Kuliner Sego Brongkos Handayani

Apa itu brongkos, ada yang tahu...? Brongkos adalah sejenis sajian sayur yang diolah dari berbagai bahan diantaranya yang menonjol adalah kacang tolo, kluwak dan mlinjo. Kuliner sego brongkos ini bisa dikombinasikan dengan lauk seperti ayam, daging sapi, dan telur. Salah satu tempat yang menyajikan kuliner sego brongkos yang sudah sangat terkenal di Jogjakarta adalah Warung Handayani yang berlokasi di daerah Alun-Alun Kidul Jogja.

Morning Coffee at No.27 Coffee

Sebuah ritual pagi minbro sebelum melakukan aktifitas yang bakalan bikin njlimet setiap harinya ya ngopi dulu. Ritual ngopi pagi kali ini mencoba berkunjung ke NO.27 COFFEE didaerah Demangan Baru Jogjakarta. Start your day with a cup of coffee...

Lumpia Fenomenal ala Lumpia Mutiara

Pernah jalan-jalan ke Malioboro kan ? Sudah tahu belum kalo di sepanjang Jalan Malioboro ini ada kuliner lumpia yang sudah termasuk legend banget. Bahkan sudah ada sejak minbro masih sekolah SD 20 tahun lalu. Lets Dig In!

Warung Bakso Dan Mie Contreng

Warung mie ayam dan bakso yang berlokasi di Jalan Parangtritis ini unik banget namanya > MIE CONTRENG. Setelah bertanya ama karyawan disana maksud nama contreng itu ternyata singkatan dari COCOK, ENAK, dan TERJANGKAU. Gokil nih yang bikin nama warung ginian, KREATIF! hahaha :)

Martabak 8 rasa San Fransisco

Martabak... martabak...dan martabak! Siapa yang gak suka martabak manis, dengan citarasa yang gurih manis dan aneka pilihan toping yang mengoda. Camilan favorit ini menjadi pilihan sambil nongkrong bareng temen, nonton bola, bahkan oleh-oleh buat sang pacar heheheeh...

Tempo Gelato | @tempo_gelato

Akhirnya di wilayah Prawirotaman hadir juga gelato shop "beneran" yang jarang banget ada di daerah ini. Namanya Tempo Gelato. Gelato racikan duo asal Perancis ini patut diacungin jempol baik dari varian rasa gelato, taste, maupun harganya! Lets dig in...

SIGOMBING = Nasi Goreng Kambing

Namanya SIGOMBING alias Nasi Goreng Kambing. Ini nasi goreng sudah lama banget jadi salah satu favorit minbro kalo lagi kepengen makan nasgor kambing. Gak berani keseringan makan, paling sebulan 3 kali saja hahaha. Sebelumnya sempet galau juga karena lokasi sebelumnya ada di daerah seturan kemudian tutup gitu dan baru tahu kalo buka di lokasi baru di daerah jembatan merah deketan ama Hotel Lokal.

Kuliner Bebakaran Big Daddy

Malam-malam kelaparan lanjut menyusuri jalan kaliurang seputaran GSP UGM nemu kulineran serba bakar-bakaran. Wah cucok banget! dingin-dingin gimana gituh... :) Namanya BIG DADDY kuliner serba BEBAKARAN dengan mengusung tagline choose your taste like your day! hmm... berarti varian menunya banyak neh. Lets Dig In!

Secangkir Kopi Di Kopi Ketjil

Menyusuri jalan di daerah Demangan sore hari sempat berhenti sejenak melihat sebuah coffee shop mungil dan keliatan apik penampilan luarnya. Namanya Kopi Ketjil. Sesuai namanya ya memang kecil ukuran coffee shop ini, begitu memasuki bagian dalam langsung dibuat wow sama desain interior ruangan dan lampu peneranganya yang teduh gak bikin mata capek.

Bakso Tengkleng Mas Bambang

Kuliner bakso di Jogja mulai diramaikan dengan kehadiran bakso ala Wonogiri namanya Bakso Tengkleng Mas Bambang. Pendatang kuliner bakso yang secara tiba-tiba menjadi hits di Jogja. Dengan menu unggulan BAKSO TENGKLENG dan ada juga menu MISOKLENG = Mie Ayam Bakso Tengkleng. Lets dig in!

Kue Cubit ala Warung Tenda Bang Ido

Bisa dikatakan Warung Tenda Bang Ido ini yang mempopulerkan kuliner kue cubit aka pinch cake di Jogjakarta hingga hits banget di social media twitter dan instagram. Dimulai dari warung tenda di Jalan Kaliurang Km.4 GSP UGM Jogja, perlahan kue cubit ala Bang Ido ini mulai populer dikalangan anak muda Jogja. Bentuk kue cubit yang imut dan lucu dengan aneka warna-warni topping diatasnya bisa dibilang sebagai the most famous kue cubit in Jogja.