Langsung ke konten utama

It's Sunday Morning! Let the fun begin...

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Keramaian Sunday Morning

Sebagai warga Jogja tentu sudah mengenal arti dari SUNMOR alias Sunday Morning UGM. SUNday MORning itu berawal mula dari sebuah kegiatan warga Jogja setiap hari minggu pagi di lokasi sekitar Graha Sabha Pramana UGM yang melakukan aktivitas berupa olahraga pagi seperti sepedaan, joging, jalan santai, dan sepakbola. 

Rutinitas kegiatan setiap hari minggu itulah yang kemudian dimanfaatkan oleh pelaku bisnis/pedagang untuk menjajakan daganganya mulai jam 6 pagi sampai jam 12 siang. Dagangan yang di jajakan pun variatif jenisnya, mulai dari kuliner, fashion, mainan, hingga aksesoris pernak-pernik. 

Sekarang Sunday Morning UGM ini mulai menjadi tempat sarana hiburan dan rekreaksi keluarga, anak muda, maupun yang masih jomblo sekalipun. So! buat kamu yang masih single alias jomblo, ni tempat sangat cocok buat kalian melakukan "pencitraan" diri. Huehuehuehue.... 

KESERUAN SUNDAY MORNING UGM 

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Kue Cubit ( IDR. 6.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Es Goreng ( IDR. 3.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Otak-Otak Bakar ( IDR. 2.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Takoyaki ( IDR. 10.000 )

Takoyaki ( IDR. 10.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Stik Lidi (IDR. 2.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Sosis Bakar ( IDR. 11.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Kentang Goreng Ulir ( IDR. 10.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Pempek Bakar ( IDR. 2.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Kue Pukis Coklat ( IDR. 5.000 isi 6 pcs )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Komunitas Bocah Ngepit

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Foto bareng Ular, ada yang berani ? -__-

cerita makan, jajanan, kuliner jogja, sunday morning, sunmor ugm, ugm, yogyakarta,
Ganteng bener nih Burung Hantu alias Owl

cerita makan, jajanan, kuliner jogja, sunday morning, sunmor ugm, ugm, yogyakarta,
Narsis anti mainstream :)

LOKASI SUNDAY MORNING UGM

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Lokasi Sunday Morning di UGM

Lokasi SUNMOR sangat mudah ditemukan, karena berada di lingkungan kampus UGM. Lebih jelas bisa lihat map lokasi di atas. Enjoy Jogja guys..!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…

Spot Kulineran Daerah Imogiri Bantul

SOTO DAGING SAPI GUMYAK KANG KASIDISpot pertama jalan-jalan di Imogiri. Warung soto yang sudah berjualan selama 30 tahun ini memang berbeda dengan kebanyakan warung soto lainnya karena menyediakan soto sapi dengan daun kemangi ini sebagai menu unggulanya.