Langsung ke konten utama

It's Sunday Morning! Let the fun begin...

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Keramaian Sunday Morning

Sebagai warga Jogja tentu sudah mengenal arti dari SUNMOR alias Sunday Morning UGM. SUNday MORning itu berawal mula dari sebuah kegiatan warga Jogja setiap hari minggu pagi di lokasi sekitar Graha Sabha Pramana UGM yang melakukan aktivitas berupa olahraga pagi seperti sepedaan, joging, jalan santai, dan sepakbola. 

Rutinitas kegiatan setiap hari minggu itulah yang kemudian dimanfaatkan oleh pelaku bisnis/pedagang untuk menjajakan daganganya mulai jam 6 pagi sampai jam 12 siang. Dagangan yang di jajakan pun variatif jenisnya, mulai dari kuliner, fashion, mainan, hingga aksesoris pernak-pernik. 

Sekarang Sunday Morning UGM ini mulai menjadi tempat sarana hiburan dan rekreaksi keluarga, anak muda, maupun yang masih jomblo sekalipun. So! buat kamu yang masih single alias jomblo, ni tempat sangat cocok buat kalian melakukan "pencitraan" diri. Huehuehuehue.... 

KESERUAN SUNDAY MORNING UGM 

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Kue Cubit ( IDR. 6.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Es Goreng ( IDR. 3.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Otak-Otak Bakar ( IDR. 2.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Takoyaki ( IDR. 10.000 )

Takoyaki ( IDR. 10.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Stik Lidi (IDR. 2.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Sosis Bakar ( IDR. 11.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Kentang Goreng Ulir ( IDR. 10.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Pempek Bakar ( IDR. 2.000 )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Kue Pukis Coklat ( IDR. 5.000 isi 6 pcs )

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Komunitas Bocah Ngepit

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Foto bareng Ular, ada yang berani ? -__-

cerita makan, jajanan, kuliner jogja, sunday morning, sunmor ugm, ugm, yogyakarta,
Ganteng bener nih Burung Hantu alias Owl

cerita makan, jajanan, kuliner jogja, sunday morning, sunmor ugm, ugm, yogyakarta,
Narsis anti mainstream :)

LOKASI SUNDAY MORNING UGM

cerita makan, sunmor, sunday morning, ugm, kuliner jogja, jogja, yogyakarta
Lokasi Sunday Morning di UGM

Lokasi SUNMOR sangat mudah ditemukan, karena berada di lingkungan kampus UGM. Lebih jelas bisa lihat map lokasi di atas. Enjoy Jogja guys..!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*