Langsung ke konten utama

Warung Soto "Legendaris" Pak Marto

cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
On The Spot : Warung Soto Pak Marto

Kuliner soto memang gak ada habisnya di Jogjakarta. Merupakan kuliner favorit sejuta umat buat sarapan pagi. Salah satu tempat warung soto yang termasuk legenda kota Jogja adalah Warung Soto Pak Marto. Warung soto ini sudah berdiri sejak 1960 dan sudah menjadi langganan minbro sejak masih SD :)


Soto Pak Marto memiliki ciri khas kuahnya yang bening. Seporsi soto dengan isian nasi putih, daging sapi yang empuk, tomat, kol, toge, kemudian disiram dengan kuah kaldu yang gurih. Oh My GOD! Wait..wait! belum lengkap kalo belum di kasih perasan jeruk nipis dan kecap manis. Yap! rasanya SURGA banget... *two thumbs up*
Sebagai pendamping soto ada tempe goreng, perkedel, kerupuk, dan jangan lupa order juga babat iso goreng bikin sarapan pagi kamu jadi lebih maknyusss... hahaha... :)

Note : Jangan datang terlalu siang, biasanya sudah habis. Setiap hari minggu ada hiburan live music.



PENAMPAKAN SOTO PAK MARTO

cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Soto Daging Campur 
cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Babat Iso Goreng 
cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Tempe Goreng
cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Jeruk Nipis
cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Kecap Manis ( Juara Tastenya! )

LOKASI WARUNG SOTO PAK MARTO

cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Map Lokasi Warung Soto Pak Marto

Warung soto Pak Marto berlokasi di Jalan Letjen S Parman No. 44 Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa diklik gambar map diatas.

------------

Taste : 9/10
Damage Cost :
- Soto daging campur IDR. 9.000
- babat iso goreng IDR. 10.000
- Tempe goreng IDR. 500
- Teh manis IDR. 3.000
- Parkir motor IDR. 1.000


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…

Spot Kulineran Daerah Imogiri Bantul

SOTO DAGING SAPI GUMYAK KANG KASIDISpot pertama jalan-jalan di Imogiri. Warung soto yang sudah berjualan selama 30 tahun ini memang berbeda dengan kebanyakan warung soto lainnya karena menyediakan soto sapi dengan daun kemangi ini sebagai menu unggulanya.