Langsung ke konten utama

Warung Soto "Legendaris" Pak Marto

cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
On The Spot : Warung Soto Pak Marto

Kuliner soto memang gak ada habisnya di Jogjakarta. Merupakan kuliner favorit sejuta umat buat sarapan pagi. Salah satu tempat warung soto yang termasuk legenda kota Jogja adalah Warung Soto Pak Marto. Warung soto ini sudah berdiri sejak 1960 dan sudah menjadi langganan minbro sejak masih SD :)


Soto Pak Marto memiliki ciri khas kuahnya yang bening. Seporsi soto dengan isian nasi putih, daging sapi yang empuk, tomat, kol, toge, kemudian disiram dengan kuah kaldu yang gurih. Oh My GOD! Wait..wait! belum lengkap kalo belum di kasih perasan jeruk nipis dan kecap manis. Yap! rasanya SURGA banget... *two thumbs up*
Sebagai pendamping soto ada tempe goreng, perkedel, kerupuk, dan jangan lupa order juga babat iso goreng bikin sarapan pagi kamu jadi lebih maknyusss... hahaha... :)

Note : Jangan datang terlalu siang, biasanya sudah habis. Setiap hari minggu ada hiburan live music.



PENAMPAKAN SOTO PAK MARTO

cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Soto Daging Campur 
cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Babat Iso Goreng 
cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Tempe Goreng
cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Jeruk Nipis
cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Kecap Manis ( Juara Tastenya! )

LOKASI WARUNG SOTO PAK MARTO

cerita makan, soto, soto daging, soto pak marto, jogja, yogyakarta, kuliner, kuliner jogja, kuliner yogya
Map Lokasi Warung Soto Pak Marto

Warung soto Pak Marto berlokasi di Jalan Letjen S Parman No. 44 Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa diklik gambar map diatas.

------------

Taste : 9/10
Damage Cost :
- Soto daging campur IDR. 9.000
- babat iso goreng IDR. 10.000
- Tempe goreng IDR. 500
- Teh manis IDR. 3.000
- Parkir motor IDR. 1.000


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an

Kuliner Fantastis Yammie Pathuk

Nama Yammie Pathuk mungkin sudah terkenal seantero jogjakarta, kuliner mie ayam ini konon termasuk legendaris di kota Jogja. Berlokasi di Jalan Kemetiran Kidul No.63 ini menyediakan menu yammie ayam, pangsit goreng, pangsit basah, dan bakso goreng. Buka mulai jam 10 pagi hingga jam 8 malam siap memuaskan nafsu lapar para pecinta yammie ayam ini :)