Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Sate Maranggi Mang Sams

Satu lagi pendatang baru kuliner sate di Jogja dengan jenis kuliner sate Maranggi. Kuliner sate Maranggi merupakan sate khas dari kota Purwakarta, Jawa Barat. Sate ini unik banget dan berbeda dengan kebanyakan kuliner sate lain-nya. Yang membedakan adalah sate Maranggi ini tidak menggunakan bumbu kuah kacang, jadi daging sate yang sudah dimarinasi dengan bumbu-bumbu dan kecap kemudian dibakar hingga matang. Minimalis banget...

Warung Makan Khas Bali Putra

Hari Minggu mumpung libur iseng-iseng plesiran sambil jalan-jalan menyusuri wilayah alun-alun kidul sekitaran Kraton Jogjakarta. Memasuki daerah Widjilan sentra kulineran gudeg yang terkenal sambil terus berjalan menikmati udara pagi yang sejuk, melihat kegiatan pagi penduduk sekitar dan foto-foto spot menarik dan unik di daerah Widjilan...

Warung Lotek & Gado-gado Teteg

Lotek dan Gado-gado Teteg ini tergolong kuliner legendaris di Jogjakarta. Menurut Bu Nurhaeni warung lotek dan gado-gado ini didirikan oleh Pak Untung (Ortu-nya Bu Nur) mulai tahun 1968 dan katanya sudah empat kali berpindah tempat jualan. Kenapa dinamakan Teteg? karena warung ini berdekatan dengan pagar (teteg) rel kereta api. Jadi pelanggan sering menyebutnya Lotek Teteg. Jam buka warung ini mulai jam 9 pagi sampai jam 5 sore siap menawarkan menu unggulan gado-gado dan lotek yang biasa disebut sebagai kuliner salad-nya Indonesia. Lets dig in!

Fat Bubble | @fatbubbleind

Minuman jenis milk tea, smoothies or desserts memang lagi booming-booming nya di Jogja, salah satunya Fat Bubble. Berlokasi di lantai 2 Jogja City Mall ini Fat Bubble menawarkan pilihan menu milk tea, smoothies dan desserts ala taiwan. Secara konsep maupun menu samalah dengan gerai-gerai milk tea or desserts ala taiwan ternama lainya. Kalo taste ? lets dig in...!

Fruitzee Es Potong Singapore

Kulineran jenis es potong ini sebelumnya sangat populer di Singapore. Es krim yang berbentuk persegi ini disajikan bersama roti tawar warna-warni alias rainbow bread. Di Singapura sana es potong dengan roti rainbow ini di bandrol seharga 1 dolar singapura. Mumer abisss....

Soto Sapi Pak Ngadiran

Kalo bicara kuliner soto di Jogja memang gak habisnya. Kuliner soto paling banyak diminati sebagai menu favorit buat sarapan pagi hari. Kali ini minbro mampir ke warung soto sapi Pak Ngadiran atas rekomendasi seorang teman. Menu unggulan warung soto ini ya jelas soto daging sapi, tapi warung ini agak sedikit beda dari kebanyakan warung soto lainya di Jogja. Lets dig in...

Ritual Ngopi Pagi Ala Studio Kopi

Heloooww Coffeeloverss...! Sudah ngopi? ini nih satu lagi tempat ngopi pagi hari yang lagi hits di Jogja! Namanya Studio Kopi. Ini tempat favorit minbro buat nyari inspirasi pagi sambil ngopi or ngobrol santai bareng temen. Studio Kopi membuat suatu budaya rutinitas buat pecinta kopi yang disebut #AyoNgopiPagi. 

Jogja Paradise Foodcourt

Bisa dikatakan Jogja Paradise ini termasuk salah satu foodcourt yang lagi happening dan paling besar di Jogja. Selain luas, Jogja Paradise ini tempatnya sejuk banget dan bisa di bilang hampir 70% dari luas tanah disini digunakan untuk area parkir dan penghijauan (taman). Bener-bener paradise...

Sego Empal Bu Warno

Berawal dari rekomendasi seorang teman kalo di pasar Beringharjo ada kuliner legendaris bernama Sego Empal Bu Warno. Langsung aja otw blusukan ke pasar Beringharjo menuju sego empal ini. Lokasinya ada di lantai 2 sebelah sisi timur pasar Beringharjo. Awalnya sempet nyari ngelilingi pasar bolak-balik, kemudian tanya ama pedagang sekitar dan akhirnya ketemu juga nih lapak sego empal Bu Warno hahahaha.. 

Cakwe Asem Gede Kranggan

Siapa yang tak kenal jajanan favorit satu ini. Cakwe atau cakue ini merupakan kuliner dari negeri tirai bambu dan biasa kalo temen saya bilang "chinese dougnut". Cakwe yang berbahan dasar terigu, ragi, soda kue dan garam kalo digoreng bisa mencapai panjang sekitar 25 cm.

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*

It's Sunday Morning! Let the fun begin...

Sebagai warga Jogja tentu sudah mengenal arti dari SUNMOR alias Sunday Morning UGM. SUNday MORning itu berawal mula dari sebuah kegiatan warga Jogja setiap hari minggu pagi di lokasi sekitar Graha Sabha Pramana UGM yang melakukan aktivitas berupa olahraga pagi seperti sepedaan, joging, jalan santai, dan sepakbola.