Langsung ke konten utama

Cakwe Asem Gede Kranggan

cerita makan, cakwe, cakue, kuliner jogja, jajanan, yogyakarta
Cakwe Asem Gede Kranggan

Siapa yang tak kenal jajanan favorit satu ini. Cakwe atau cakue ini merupakan kuliner dari negeri tirai bambu dan biasa kalo temen saya bilang "chinese dougnut". Cakwe yang berbahan dasar terigu, ragi, soda kue dan garam kalo digoreng bisa mencapai panjang sekitar 25 cm.


Kali ini minbro menjajal cakwe yang konon katanya terenak se-Jogja dan selalu habis dalam hitungan jam saja. Namanya Cakwe Asem Gede. Tiap pagi jam 5.30 gerobak cakwe ini siap sedia melayani penggemar cakwe, dan hebatnya cuma butuh waktu 3 jam saja dagangan sudah habis *busett dah*. Lagi-lagi kalian harus bisa bangun pagi yah kalo mau mencoba cakwe ini dan juga harus sabar ngantri. Untung saja minbro datang sekitar jam 6 pagi dan antrean belum terlalu panjang dan yes! aroma harum cakwe sudah bergentayangan kemana-mana *hmmm...*

BEHIND THE SCENE CAKWE ASEM GEDE  

cerita makan, cakwe, cakue, kuliner jogja, jajanan, yogyakarta
Adonan dipanjangin terus di pukul-pukul

cerita makan, cakwe, cakue, kuliner jogja, jajanan, yogyakarta
Adonan kemudian di potong-potong

cerita makan, cakwe, cakue, kuliner jogja, jajanan, yogyakarta
Adonan siap untuk di goreng

cerita makan, cakwe, cakue, kuliner jogja, jajanan, yogyakarta
Goreng sampai  kuning keemasan

cerita makan, cakwe, cakue, kuliner jogja, jajanan, yogyakarta
TADA! mumpung masih hot hajar blehhh.. :)

Gimana keren gak cara buat cakwenya ?? :)

Untuk menikmati cakwe seenak ini cukup merogoh kocek seharga IDR.2,000/pcs. Percaya deh jangan beli satu biji doang, dijamin gak akan puas. Nikmati selagi panas ya guys... Bon appetite!

cerita makan, cakwe, cakue, kuliner jogja, jajanan, yogyakarta
Jangan lupa di cocol pake saus sambalnya

LOKASI CAKWE ASEM GEDE KRANGGAN

cerita makan, cakwe, cakue, kuliner jogja, jajanan, yogyakarta
Map Lokasi Cakwe Asem Gede

Lokasi cakwe ini berada di Jalan Asem Gede, Jetis Kranggan ( depan Agatha Photo ). Untuk lebih jelasnya bisa diklik gambar map diatas.

-------------
Taste : 8,5/10
Damages Cost 
- Cakwe IDR.2,000/pcs
- Parkir IDR.-

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*