Langsung ke konten utama

Ritual Ngopi Pagi Ala Studio Kopi

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Studio Kopi

Heloooww Coffeeloverss...! Sudah ngopi? ini nih satu lagi tempat ngopi pagi hari yang lagi hits di Jogja! Namanya Studio Kopi. Ini tempat favorit minbro buat nyari inspirasi pagi sambil ngopi or ngobrol santai bareng temen. Studio Kopi membuat suatu budaya rutinitas buat pecinta kopi yang disebut #AyoNgopiPagi. 

Ritual ngopi pagi ini dimulai setiap hari jam 7 pagi sampai jam 11 siang dengan berbagai pilihan menu kopi dan makanan yang di bandrol mulai seharga GOCENG doank alias cuma lima ribu sadja! 

*bahagia itu sederhana*
*nyruput kopi*

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Ritual Ngopi Pagi

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Biji Kopi, it's FRESH!

Biji kopi yang dipakai di Studio Kopi ini merupakan hasil roastingan sendiri, dan jenis biji kopinya ada banyak sekali. Studio Kopi juga menjual biji kopi single origin dari berbagai daerah dengan berat mulai 200 gram. So, kalo kalian ingin bikin kopi sendiri di rumah atau di kos bisa beli biji kopi di Studio Kopi.

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Susu sapi segar dari Cangkringan

Jenis susu yang dipakai di Studio Kopi ini 100% susu sapi segar yang dibeli langsung dari peternak sapi di Cangkringan. Buat kalian pecinta susu murni tempat yang satu ini jangan sampai dilewatkan. Dijamin fresh!

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Hot Cappuccino

Cappuccino please....! Yak, cappuccino tetep menjadi favorit minbro selamanya. Karena susu yang digunakan pake susu sapi segar, terasa banget gurihnya dan cita rasa kopi dan susu nge-blend mantap banget! Dan seperti biasa kalo minum cappuccino paling enak gak pake gula. And btw, segelas hot cappuccino cuma dibandrol seharga goceng doang.

Buat yang gak suka minuman berbau kopi, tenang aja ada menu minuman yang namanya red velvet latte, taro latte or green tea latte.

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Kopi Tubruk

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Red Velvet Latte

Ngopi bareng temen pagi hari belum lengkap kalo mencoba apple pie, chicken soufle dan black forest roll cake. Yes, ketiga camilan pagi itu menu yang paling favorit buat partner ngopi pagi, dan harganya murah banget cuma IDR. 5,000 saja per pcs-nya. 

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Menu makanan sambil ngopi pagi

 #AyoNgopiPagi

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
#AyoNgopiPagi

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
#AyoNgopiPagi

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
#AyoNgopiPagi

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
#AyoNgopiPagi

cerita makan, studio kopi, yogyakarta, ngopi pagi, kuliner jogja, coffeelover, babarsari, jogja
Map Lokasi Studio Kopi / Kopi Item Coffee

Lokasi Studio Kopi ada di Ruko BBC Plaza no.5 Jalan Babarsari raya Jogjakarta. Untuk lebih jelas bisa klik gambar map diatas yak or follow akun instagram dan twitternya di @studiokopi

--------------
Taste : 8,5/10
Damages Cost :
- Menu minuman :
   *espresso IDR.5,000
   *cappucino IDR.5,000
   *americano IDR.5,000
   *fresh milk IDR.8,000
   *chocolate IDR.8,000
   *taro latte IDR.8,000
   *red velvet latte IDR.8,000
   *green tea latte IDR.8,000
- Menu sarapan pagi IDR.5,000
- Parkir motor IDR.1,000

Enjoy Your Coffee Guys... *cheers*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*