Langsung ke konten utama

Sate Maranggi Mang Sams

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang
Sate Maranggi Mang Sams

Satu lagi pendatang baru kuliner sate di Jogja dengan jenis kuliner sate Maranggi. Kuliner sate Maranggi merupakan sate khas dari kota Purwakarta, Jawa Barat. Sate ini unik banget dan berbeda dengan kebanyakan kuliner sate lain-nya. Yang membedakan adalah sate Maranggi ini tidak menggunakan bumbu kuah kacang, jadi daging sate yang sudah dimarinasi dengan bumbu-bumbu dan kecap kemudian dibakar hingga matang. Minimalis banget...

Citarasa sate ini manis, gurih dan sedikit pedas. Sate Maranggi ini disajikan dengan ketan bakar dan sambal oncom! Nah bener gak ? beda dan unik banget! 


cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang
Sate Maranggi Mang Sams

Untuk menikmati Sate Maranggi ini gak perlu jauh-jauh harus pergi ke Purwakarta loh gaes, sekarang di Jogjakarta sudah hadir dengan nama Sate Maranggi Mang Sams. Berlokasi di Jalan Kaliurang Km.8,5 ini mulai buka dari jam 12 siang hingga jam 11 malam atau habis. 


cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang
Suasana dalam ruangan Sate Maranggi 

Tempatnya sejuk dan area parkir luas banget, bagian dalam ruangan dibagi jadi dua : area lesehan dan tempat duduk. Kapasitas ruangan bisa mencapai kurang lebih 80an orang. Cocok banget nih buat kalian yang mau gathering komunitas or arisan disini dan yes udah ada wifi juga loh gaes...

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang
Ada juga area makan sambil lesehan

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang
Tahukah Kamu ?

Daging yang digunakan untuk seporsi sate Maranggi adalah bagian has dalam, atau bahasa gaulnya tenderloin. So, bagian tenderloin ini yang paling lunak dan biasa dipakai untuk menu steak.

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang
Proses pembakaran sate maranggi

Sate Maranggi racikan duo mahasiswa UGM (bro Deka dan bro Arbi) ini patut diacungi jempol. Kemarin pas minbro mampir dan review Sate Maranggi Mang Sams ini dan mencoba menu sate maranggi campur enak banget dan empuk. Merupakan pengalaman pertama kali buat menjajal sate maranggi dan sambal oncom nya hahahaha.. DELICIOSO!

*dan akhirnya nambah seporsi lagi* :)

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang
Seporsi sate Maranggi Campur

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang
Ada ketan bakar dan sambal oncom!

Selain menu sate sapi tersedia juga menu soto tangkar. Sekilas mirip seperti soto betawi pada umumnya, yang membedakan disini adalah penggunaan jenis dagingnya. Soto tangkar menggunakan daging iga sapi dan di campur dengan babat. Tastenya enak dan daging iganya empuk banget. Pendamping soto tangkar ada emping goreng, jeruk nipis dan sambal bawang. YUM!

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang, soto tangkar, soto betawi
Soto Tangkar

Penggemar minuman kelapa muda sepertinya wajib mampir kesini deh, surga banget buat penikmat minuman es kelapa muda! Menu minuman favorit namanya Es Kelapa Muda Jeruk, es kelapa muda yang diberi perasa jeruk dan disajikan dengan gelas super jumbo! dan ada juga menu kelapa muda utuh juga loh... SEGER ABIS BROO... *two thumbs up*



cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang, es kelapa muda jeruk
Es kelapa muda jeruk. SEGERR!!

And btw, buat kalian yang lagi puasa senin dan kamis ada kabar gembira nih, Sate Maranggi Mang Sams memberikan free minuman teh naga dengan gelas JUMBO! bagi yang berbuka puasa di tempat. Untuk Price list menu bisa dilihat gambar dibawah ini :)

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang, menu
Price List Menu

cerita makan, sate maranggi mang sams, sate sapi, sate maranggi, kuliner sate, kuliner jogja, yogyakarta, jalan kaliurang, menu, map, peta lokasi
Map Lokasi Sate Maranggi Mang Sams

Lokasi Sate Maranggi Mang Sams ada di Jalan Kaliurang Km.8,5 Jogjakarta ( dari Gila Pasta masih keutara sekitar 20 meter nanti kiri jalan ). Lebih jelasnya bisa di lihat map lokasi diatas yak or cek and follow akun instagram : @maranggimangsams dan twitter : @maranggisams

--------------
Taste : 8,5/10
Damage Cost :
- Sate maranggi campur IDR.16,000
- Soto tangkar IDR.9,000
- Es kelapa muda jeruk IDR.6,500
- Parkir motor IDR.1,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*