Langsung ke konten utama

Soto Sapi Pak Ngadiran

Warung Soto Pak Ngadiran

Kalo bicara kuliner soto di Jogja memang gak habisnya. Kuliner soto paling banyak diminati sebagai menu favorit buat sarapan pagi hari. Kali ini minbro mampir ke warung soto sapi Pak Ngadiran atas rekomendasi seorang teman. Menu unggulan warung soto ini ya jelas soto daging sapi, tapi warung ini agak sedikit beda dari kebanyakan warung soto lainya di Jogja. Lets dig in...

Karena perut sudah berisik, minbro order soto daging campur. Oh ya, di warung soto ini sistem nya semi self service loh ya artinya kalian pesan soto di depan, trus ambil minum ama ambil gorengan tempe sendiri. Semua sudah tersedia di meja depan, cuma sotonya dianter ama mas-mas warung soto. Upss, di warung soto ini tidak disediakan tisu tapi cuma disediakan wastafel buat cuci tangan.

Seporsi soto dengan isian nasi, daging sapi, jeroan, kol, toge, daun bawang, bawang goreng, dan diguyur dengan kuah kaldu bening dan gurih ini cuma dibandrol seharga IDR. 8,000 saja. Dagingnya gak pelit-pelit amat kalo ngasih, cukup banyak loh guys... *pasang muka bahagia*

Seporsi soto daging campur

Cukup banyak loh dagingnya :)

Tempe Goreng

Sebagai pendamping makan soto disediakan juga gorengan tempe. Sambal buat soto di warung ini pake sambal ijo agak beda sih dengan warung soto kebanyakan yang pake sambal merah. Seperti biasa ritual minbro kalo makan gorengan pake rumus >> tempe goreng + kecap + sambal + sedikit perasan jeruk nipis = Haocekkk... *jilat jari-jemari* 

Sambal Ijo! pedesnya mantep

Price List Menu

LOKASI WARUNG SOTO PAK NGADIRAN

Map Lokasi Soto Pak Ngadiran

Lokasi Warung soto Pak Ngadiran ada di Jalan Sanca CT.VIII Karang Gayam Jogjakart. Tempatnya agak blusukan loh guys, lebih jelas bisa klik gambar map diatas ya.

--------------
Taste : 8,5/10
Damages Cost :
- Soto daging campur IDR.8,000
- Tempe goreng IDR.500
- Teh manis IDR.2,000
- Parkir motor IDR.1,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*