Langsung ke konten utama

Warung Lotek & Gado-gado Teteg

cerita makan, lotek, gado-gado, teteg, kuliner jogja, yogyakarta, jajanan, kuliner indonesia
Lotek Dan Gado-Gado Teteg

Lotek dan Gado-gado Teteg ini tergolong kuliner legendaris di Jogjakarta. Menurut Bu Nurhaeni warung lotek dan gado-gado ini didirikan oleh Pak Untung (Ortu-nya Bu Nur) mulai tahun 1968 dan katanya sudah empat kali berpindah tempat jualan. Kenapa dinamakan Teteg? karena warung ini berdekatan dengan pagar (teteg) rel kereta api. Jadi pelanggan sering menyebutnya Lotek Teteg. Jam buka warung ini mulai jam 9 pagi sampai jam 5 sore siap menawarkan menu unggulan gado-gado dan lotek yang biasa disebut sebagai kuliner salad-nya Indonesia. Lets dig in!

cerita makan, lotek, gado-gado, teteg, kuliner jogja, yogyakarta, jajanan, kuliner indonesia
Ada yang tempat lesehan maupun duduk

Btw, nih tempatnya sejuk banget dengan hempasan angin sepoi-sepoi ditambah banyak pohon yang rindang jadi bikin tambah laper dan malas buat beranjak pergi... *posisi sudah pewe banget*

cerita makan, lotek, gado-gado, teteg, kuliner jogja, yogyakarta, jajanan, kuliner indonesia
Pelengkap >> sambal dan kecap

Kali ini minbro memesan seporsi lotek yang legendaris itu. Lotek dengan isian sayuran bayam, kacang panjang, kobis, potongan bakwan, tahu dan ketupat kemudian disiram dengan kuah bumbu kacang dan tidak lupa diberi toping kerupuk bawang. Yap! tastenya bumbu kacangnya gurih, manis dan gak bikin eneg sama sekali di tambah kesegaran sayuran rebus jadi tambah membabi-buta makan-nya... *laperr beudhh*

cerita makan, lotek, gado-gado, teteg, kuliner jogja, yogyakarta, jajanan, kuliner indonesia
Seporsi Lotek Teteg

Sebenarnya nih seporsi lotek cukup banyak loh mungkin bisa cukup buat dua orang sih ya. Dengan taste yang enak dan seger ini cocoklah sebagai menu sehat buat sarapan pagi or makan siang loh guys. Pokoknya wareg tenan lah hehehe... *two thumbs up*


cerita makan, lotek, gado-gado, teteg, kuliner jogja, yogyakarta, jajanan, kuliner indonesia
Porsinya cukup banyak juga buat satu orang :)


PETA WARUNG LOTEK DAN GADO-GADO TETEG

cerita makan, lotek, gado-gado, teteg, kuliner jogja, yogyakarta, jajanan, kuliner indonesia
Map Lokasi 

Lokasi Lotek dan Gado-gado Teteg ada di jalan Argolubang Baciro (seberangnya pom bensin lempuyangan). Lebih jelasnya bisa klik gambar map diatas yak.

------------
Taste : 8/10
Damage cost :
-- lotek IDR.14,000
-- parkir motor IDR.2,000

Komentar

  1. Mohon ijin untuk ambil foto Loteknya untuk blog saya di http://bit.ly/SatriaTourJogja

    Sumber saya sertakan dalam bentuk hyperlink. Terima Kasih.

    BalasHapus
  2. Mohon ijin untuk ambil foto Loteknya untuk blog saya di http://bit.ly/SatriaTourJogja

    Sumber saya sertakan dalam bentuk hyperlink. Terima Kasih.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*