Langsung ke konten utama

Warung Makan Khas Bali Putra

cerita makan, warung makan khas bali putra, nasi jinggo, sate lilit, yogyakarta, kuliner bali, kuliner jogja
Warung Makan Khas Bali Putra

Hari Minggu mumpung libur iseng-iseng plesiran sambil jalan-jalan menyusuri wilayah alun-alun kidul sekitaran Kraton Jogjakarta. Memasuki daerah Widjilan sentra kulineran gudeg yang terkenal sambil terus berjalan menikmati udara pagi yang sejuk, melihat kegiatan pagi penduduk sekitar dan foto-foto spot menarik dan unik di daerah Widjilan...

*jepret sana-jepret sini* 
*pagi yang indah*

Saking asiknya foto-foto gak terasa udah berjalan jauh banget dan perut udah mulai laper berat -_-! Berkat rekomendasi seorang teman asal Bali, katanya di daerah sini (sekitaran alun-alun kidul) ada tempat kulineran khas Bali yang enak. Tanpa ba-bi-bu lagi langsung aja cus ke sebuah warung makan bernama Khas Bali Putra. Lets dig in!

cerita makan, warung makan khas bali putra, nasi jinggo, sate lilit, yogyakarta, kuliner bali, kuliner jogja
Warung Makan Khas Bali Putra

Menu apa yang ditawarkan di warung ini? di spanduknya tertulis special menu : nasi jinggo, ayam betutu dan sate lilit. Langsung aja deh pesan nasi jinggo dan comot dua biji sate lilit :). Baru tahu nasi jinggo tuh kayak apaan, ternyata isian-nya : nasi, ayam suwir pedas, kering tempe, oseng kacang, mie, serundeng, dan sambal. Semacam nasi campur ala Bali dan rasanya LUAR BIASA ENAK DAN PEDAS PEMIRSAAA!! Ayam suwir pedasnya mencuri perhatian perut minbro hehehe... gurih, sedikit manis dan pedas! Top!

cerita makan, warung makan khas bali putra, nasi jinggo, sate lilit, yogyakarta, kuliner bali, kuliner jogja
Nasi Jinggo + Sate Lilit

Kalo lagi laper berat seporsi nasi jinggo kurang banyak ya, jadi nambah lagi deh biar manteb! hahahaha. Sate lilit (terbuat dari daging ikan tuna) jangan sampai ketinggalan loh guys buat lauk tambahan, wuenakkk banget! Nyari gorengan? tenang sang empunya warung sudah nyiapain dua baskom besar isi gorengan (tempe dan bakwan) di meja makan. Keren gak tuh hahahaha...

cerita makan, warung makan khas bali putra, nasi jinggo, sate lilit, yogyakarta, kuliner bali, kuliner jogja
Enak banget! 

Yak! satu spot kuliner khas daerah Bali di Jogjakarta yang wajib buat kalian coba buat sarapan pagi atau makan siang. Jam buka mulai dari jam 8 pagi. Bon Appetite!

cerita makan, warung makan khas bali putra, nasi jinggo, sate lilit, yogyakarta, kuliner bali, kuliner jogja
Tempe dan bakwan goreng

MAP LOKASI WARUNG MAKAN KHAS BALI PUTRA

cerita makan, warung makan khas bali putra, nasi jinggo, sate lilit, yogyakarta, kuliner bali, kuliner jogja
Warung Makan Khas Bali Putra

Lokasi Warung Makan Khas Bali Putra ada di jalan Namburan Kidul No.10 (sebelah timur alun-alun kidul kraton). Lebih jelas bisa klik gambar map diatas yak. 

------------
Taste : 9/10
Damage Cost :
-- nasi jinggo IDR.7,000
-- sate lilit IDR.2,000
-- gorengan IDR.1,000
-- es teh IDR.3,000

Komentar

  1. Keren nih blognya, foto fotonya juga sukak. Keep makan makan ! :))

    BalasHapus
  2. Sumpah deh.. sekalinya di ajakin temen kerja makan di sini, jadi ketagihan sampe skrg. Mantap pokoknya rasanya+ murah

    BalasHapus
  3. itu buka dari jam berapa sampai jam berapa ya? nama rumah makannya apa?

    BalasHapus
  4. saya tertarik dengan tulisan anda tentang makanan khas bali, sangat

    bermanfaat artikelnya, menambah wawasan pengetahuan, saya

    juga punya tulisan seperti ini yang bisa anda lihat di sini

    BalasHapus
  5. minggu lalu kesitu enggak pakai piringn :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*