Langsung ke konten utama

Kuliner Fantastis Yammie Pathuk


Yammie Pathuk 

Nama Yammie Pathuk mungkin sudah terkenal seantero jogjakarta, kuliner mie ayam ini konon termasuk legendaris di kota Jogja. Berlokasi di Jalan Kemetiran Kidul No.63 ini menyediakan menu yammie ayam, pangsit goreng, pangsit basah, dan bakso goreng. Buka mulai jam 10 pagi hingga jam 8 malam siap memuaskan nafsu lapar para pecinta yammie ayam ini :) 

Open Kitchen :)

Bakso gorengnya haocekkk...!

Sebelumnya banyak orang menanyakan halal tidaknya yammie ini. Setelah minbro menanyakan langsung ke owner-nya dan ke salah satu karyawan yang sudah bekerja disana cukup lama menyatakan bahwa yammie ini HALAL karena menggunakan bahan utama ayam dan udang bukan menggunakan bahan yang mengandung "B". Semoga dengan penjelasan sang pemilik Yammie Pathuk dapat menghilangkan rasa gundah didalam hati untuk menikmati seporsi yammie ini *lebay mode on*

Masih tetap "the best" di Jogja

Kali ini untuk makan siang minbro memesan yammie pangsit basah porsi biasa dan 2 pcs bakso goreng. Seporsi yammie pangsit ini di bandrol seharga IDR.14,000 dan bakso gorengnya dibandrol seharga IDR.4,000/pcs. Cukup mahal memang untuk seporsi yammie ayam di Jogja. Tetapi dengan harga tersebut ternyata taste yang diberikan sangat berkualitas! Yap! Taste mie yang kenyal, potongan daging ayam yang gurih, pangsit basahnya yang lembut, dan kuah kaldunya yang suegerrr banget ini memang MAKNYUSS! FANTASTIS!

Tiga kata buat teman-teman yang belum mencoba : WAJIB - KUDU - DICOBA :)

Jam makan siang. Rame!

Menu Yammie Pathuk

Menuju lokasi Yammie Pathuk ini sangat mudah sekali. Kalo teman-teman melewati Jalan Malioboro nanti disebelah kanan ada jalan yang namanya Jalan Dagen. Masuk terus hingga bertemu dengan perempatan kecil masih terus lagi, kira-kira 300 meter kiri jalan ada rumah tinggal dengan plang tulisan YAMMIE PATHUK. Gampangnya nanti kalo teman-teman liat rumah tinggal yang banyak parkiran motor dan mobilnya nah disitu tempatnya hahahaha....

Map Lokasi Yammie Pathuk

Lebih jelas bisa diklik map diatas yak. Enjoy Jogja!

---------------
TASTE : 9/10
DAMAGE COST :
-- Yammie pangsit basah biasa IDR.14,000
-- Bakso goreng IDR.4,000/pcs
-- Es teh IDR.3,000

Komentar

  1. Jangan lupa minta acar timunnya, endeeuuussss! 😍

    BalasHapus
  2. Jangan lupa minta acar timunnya, endeeuuussss! 😍

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Yang mau info franchise yammie seperti ini silahkan klik website kami www.yammie-jogja.com

    terimakasih

    BalasHapus
  5. trima kasih infonya mas... manteupp

    BalasHapus
  6. artikelnya bagus, ijin share di https://ksmtour.com , terimakasih

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*