Langsung ke konten utama

Pempek Gaul ala Pempek On Top

Pempek On Top


Kalo bicara kuliner asal kota Palembang ini semua orang sudah pada kenal dong ya yang namanya pempek. Ada menu lenjer, lenggang, kulit, dan kapal selam. Bagaimana kalo pempek kapal selam dengan isian smoked beef trus ada keju mozarela dan di beri tepung krispy ??? keren kan hahahaha... lets dig in!

Interior Pempek On Top
Pempek Gordon Bleu

TADA! ini dia yang ditunggu-tunggu... oke namanya adalah Pempek Gordon Bleu! Asli unik banget. Jenis pempek model kapal selam tapi isianya diganti dengan smoked beef dan keju mozarela! Seporsi pempek gordon bleu ini disajikan dengan potongan timun, taburan ebi kering dan tentu saja dengan kuah cuko pedas dan manis. 

Pempek Gordon Bleu

Dari segi rasa enak juga. Daging tengiri cukup terasa, tapi lebih dominan rasa keju mozarela dan daging asapnya. Jika dimakan tanpa menggunakan kuah cuko terasa cukup asin, tapi begitu diberi kuah cuko tastenya jadi pas antara gurih, manis, dan pedas. Overall tastenya cukup enak di lidah meski cukup kaget juga dengan inovasi pempek ala londo ini hahahaha....

Map Lokasi Pempek On Top


Menuju lokasi Pempek On Top ini mudah sekali. Dimulai memasuki jalan Malioboro nanti sebelah kanan ada jalan Dagen masuk saja kira kira 20 meteran kiri jalan sampingnya BakPiaPia atau seberangnya Hotel Wizz.

Untuk lebih jelas lokasi map bisa dilihat gambar diatas yak :)

-------------
TASTE : 8/10
DAMAGE COST :
-- Pempek Gordon Bleu IDR.12,000
-- Aqua botol IDR.3,000
-- Parkir motor IDR.1,000

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*