Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Warung Bakso Dan Mie Contreng

Warung mie ayam dan bakso yang berlokasi di Jalan Parangtritis ini unik banget namanya > MIE CONTRENG. Setelah bertanya ama karyawan disana maksud nama contreng itu ternyata singkatan dari COCOK, ENAK, dan TERJANGKAU. Gokil nih yang bikin nama warung ginian, KREATIF! hahaha :)

Martabak 8 rasa San Fransisco

Martabak... martabak...dan martabak! Siapa yang gak suka martabak manis, dengan citarasa yang gurih manis dan aneka pilihan toping yang mengoda. Camilan favorit ini menjadi pilihan sambil nongkrong bareng temen, nonton bola, bahkan oleh-oleh buat sang pacar heheheeh...

Tempo Gelato | @tempo_gelato

Akhirnya di wilayah Prawirotaman hadir juga gelato shop "beneran" yang jarang banget ada di daerah ini. Namanya Tempo Gelato. Gelato racikan duo asal Perancis ini patut diacungin jempol baik dari varian rasa gelato, taste, maupun harganya! Lets dig in...

SIGOMBING = Nasi Goreng Kambing

Namanya SIGOMBING alias Nasi Goreng Kambing. Ini nasi goreng sudah lama banget jadi salah satu favorit minbro kalo lagi kepengen makan nasgor kambing. Gak berani keseringan makan, paling sebulan 3 kali saja hahaha. Sebelumnya sempet galau juga karena lokasi sebelumnya ada di daerah seturan kemudian tutup gitu dan baru tahu kalo buka di lokasi baru di daerah jembatan merah deketan ama Hotel Lokal.

Kuliner Bebakaran Big Daddy

Malam-malam kelaparan lanjut menyusuri jalan kaliurang seputaran GSP UGM nemu kulineran serba bakar-bakaran. Wah cucok banget! dingin-dingin gimana gituh... :) Namanya BIG DADDY kuliner serba BEBAKARAN dengan mengusung tagline choose your taste like your day! hmm... berarti varian menunya banyak neh. Lets Dig In!

Secangkir Kopi Di Kopi Ketjil

Menyusuri jalan di daerah Demangan sore hari sempat berhenti sejenak melihat sebuah coffee shop mungil dan keliatan apik penampilan luarnya. Namanya Kopi Ketjil. Sesuai namanya ya memang kecil ukuran coffee shop ini, begitu memasuki bagian dalam langsung dibuat wow sama desain interior ruangan dan lampu peneranganya yang teduh gak bikin mata capek.

Bakso Tengkleng Mas Bambang

Kuliner bakso di Jogja mulai diramaikan dengan kehadiran bakso ala Wonogiri namanya Bakso Tengkleng Mas Bambang. Pendatang kuliner bakso yang secara tiba-tiba menjadi hits di Jogja. Dengan menu unggulan BAKSO TENGKLENG dan ada juga menu MISOKLENG = Mie Ayam Bakso Tengkleng. Lets dig in!

Kue Cubit ala Warung Tenda Bang Ido

Bisa dikatakan Warung Tenda Bang Ido ini yang mempopulerkan kuliner kue cubit aka pinch cake di Jogjakarta hingga hits banget di social media twitter dan instagram. Dimulai dari warung tenda di Jalan Kaliurang Km.4 GSP UGM Jogja, perlahan kue cubit ala Bang Ido ini mulai populer dikalangan anak muda Jogja. Bentuk kue cubit yang imut dan lucu dengan aneka warna-warni topping diatasnya bisa dibilang sebagai the most famous kue cubit in Jogja.

Soto Bathok Sambisari Kalasan

Sudah pernah merasakan sarapan soto pagi dengan konsep semi outdoor di tengah hamparan sawah dan udara sejuk di pagi hari ?? Kalo belum tempat yang satu ini wajib dikunjungi untuk kuliner di pagi hari. Namanya Soto Bathok Mbah Karto, eh tapi kok tulisanya Saoto yak ?? hahaha... Lets dig in!

Sate Petir Pak Nano

Satu lagi buat pencinta kuliner kambing sepertinya kudu harus menjajal sate kambing racikan Pak Nano ini. Begitu lihat plang nama warungnya unik juga nih >> Sate Petir Pak Nano :) Dinamakan sate petir karena rasa pedasnya yang siap menyambar lidah saat menyantap sate kambing ini! Okeh let's dig in...