Langsung ke konten utama

Kue Cubit ala Warung Tenda Bang Ido

Warung Tenda Bang Ido Cabang 3

Bisa dikatakan Warung Tenda Bang Ido ini yang mempopulerkan kuliner kue cubit aka pinch cake di Jogjakarta hingga hits banget di social media twitter dan instagram. Dimulai dari warung tenda di Jalan Kaliurang Km.4 GSP UGM Jogja, perlahan kue cubit ala Bang Ido ini mulai populer dikalangan anak muda Jogja. Bentuk kue cubit yang imut dan lucu dengan aneka warna-warni topping diatasnya bisa dibilang sebagai the most famous kue cubit in Jogja.
Tempatnya lebih luas dan nyaman

Setelah membuka cabang yang pertama di Jalan Kaliurang dan di Jalan Seturan No.25, kemudian cabang yang ketiga di buka di Jalan Moses Gatot Kaca No.19-20. Berbeda dengan kedua cabang sebelumnya dengan konsep kakilima or lesehan, cabang yang ketiga ini menempati 2 kios lebih luas, nyaman dan buka lebih awal di jam 1 siang setiap harinya.

Dekornya lucu dan asik buat nongkrong

Pilihan menu di Warung Tenda Bang Ido cabang ketiga ini sangat variatif. Selain menjual kue cubit ada juga pilihan menu seperti roti bakar, roti maryam, indomie, telur-teluran dan pilihan topping yang banyak...banyak banget :) Saatnya minbro explore kue cubit-nya Bang Ido. LET'S DIG IN...!

Kue Cubit Chocolate Oreo

Pilihan pertama nyobain kue cubit chocolate oreo. Salah satu menu favorit di Warung Tenda Bang Ido. Dari segi taste coklatnya mantap, gurih dan gak terlalu manis. Buat maniak coklat pasti demen banget. Pokoknya coklat banget dah... *yaeyalahh*

Kue Cubit Kit-Kat Green Tea

Pilihan kedua jatuh ke kue cubit kit-kat green tea! Yap, jujur ini favorit minbro bangettt... Taste green tea nya beneran gak boongan, gak over sweet, dan kit-kat green teanya bikin lumer di lidah. Ngangenin banget kayak kamuh... iya kamuh.. :*

Kue Cubit Bubble Gum with Marsmallow

Pilhan selanjutnya begitu lihat di menu ada kue cubit bubble gum langsung nyobain deh kayak apaan nih tastenya. Dengan topping marsmellow kue cubit bubble gum ini rasanya kayak permen gimana gitu, gurih not over sweet. Enak sih tastenya... Not my favorite but it's taste cute :)

Kue Cubit Original with M&M

Pilhan berikutnya kudu nyobain yang originalnya! kue cubit original dengan toping M&M. inilah holy mother-nya kue cubit di warung ini. Perpaduan gurih dan manis yang balance ditambah lumeran setengah mateng. Dikasih topping apa aja tetep enak... all time favorite! 

Roti Maryam Keju with M&M

Selain kue cubit pilihan menu roti maryam di warung Bang ido layak dicoba loh gaes. Pilihan selanjutnya roti maryam dengan topping keju dan coklat M&M. Kemudian roti maryam dengan topping keju dan coco crunch. Secara original roti maryam ini memiliki taste asin dan gurih butter, sedangkan rasa manisnya dari susu kental manis. Overall its taste good...

Roti Maryam Keju with Coco Crunch

Lokasi Warung Tenda Bang Ido cabang ketiga ada di Jalan Moses Gatot Kaca No. 19-20 bersebelahan dengan Nanamia Pizeria. Lebih jelasnya bisa klik link berikut >> Warung Tenda Bang Ido 3

Twitter : @WrgTendaBangIdo
Instagram : @warungtendabangido

--------------
Taste : 8,5/10
Damage Cost :
- Kue cubit chocolate oreo IDR.8,000
- Kue cubit kit-kat green tea IDR.12,500
- Kue cubit bubble gum with marsmellow IDR.10,000
- Kue cubit original with M&M IDR.8,000
- Roti maryam keju with M&M IDR.11,000
- Roti maryam keju with choco crunch IDR.12,500
- Parkir motor IDR.1,000

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*