Langsung ke konten utama

Sate Petir Pak Nano

Warung Sate Petir Pak Nano

Satu lagi buat pencinta kuliner kambing sepertinya kudu harus menjajal sate kambing racikan Pak Nano ini. Begitu lihat plang nama warungnya unik juga nih >> Sate Petir Pak Nano :)
Dinamakan sate petir karena rasa pedasnya yang siap menyambar lidah saat menyantap sate kambing ini! Okeh let's dig in...


Warung Sate Petir Pak Nano

Sate petir Pak Nano ini berada di desa Tirtonirmolo, Kasihan Bantul Jogjakarta. Saat berlibur di kota Jogja atau sekedar untuk makan siang bareng keluarga or teman-teman tidak lengkap rasanya menikmati kulineran di warung sate petir Pak Nano ini. Sate petir ini ternyata favorit banget di kalangan pejabat maupun artis yang sedang berkunjung di kota Jogja. 

 Pak Nano

Pak Nano pertama kali membuka warung satenya pada tahun 1984 saat itu didaerah Patangpuluhan. Tidak berlangsung lama warung satenya mulai ramai dan menjadi bahan perbincangan karena terkenal dengan pedasnya yang menyambar bak petir!
Kemudian pada tahun 90-an Pak Nano memindahkan warung satenya ke daerah Tirtonirmolo yang lebih nyaman dan luas.


Pilih sendiri level pedasmu :)

Pak Nano menciptakan sate petir ini dengan tingkatan pedas yang berbeda-beda. Dimulai dari tingkat pedas level SD - SMP - SMA - SARJANA - PROFESOR! hahaha... benar-benar tingkatan pedas yang berpendidikan. Kurang pedas? coba aja rekues langsung ke Pak Nano minta level PENDEKAR! Bakalan pedes buanget sampai ngos-ngosan dah -__-

BTS : Sate Petir

Satu porsi sate petirnya ada 5 tusuk sate dengan tambahan tomat, kobis, bawang merah dan kuah kecap. Dari segi taste sate kambingnya empuk banget, bumbunya meresap sempurna dan sama sekali tidak bau prengus! ENAK BANGET!! 

On my hands : Sate Petir

Selain menu sate kambing ada juga menu tongseng daging. Tongseng daging ini yang menjadi favorit minbro buat makan siang. Dari segi taste kuah tongsengnya mantap banget! Racikan bumbu-bumbu tradisional yang digunakan untuk tongseng ini terasa sangat nikmat apalagi dengan level pedas SMA yang bikin makan siang jadi berkeringat abis... MAKNYUSS..!!

BTS : Tongseng Daging

On the table : Tongseng Daging

Lokasi Sate Petir Pak Nano ada di Jalan Ringroad Selatan 90 Madukismo Jogjakarta. Untuk lebih jelasnya bisa klik link map berikut >> Lokasi Sate Petir Pak Nano

--------------
Taste : 8,5/10
Damage cost :
- Sate kambing IDR.20,000
- Tongseng kambing IDR.18,000
- Nasi putih IDR.3,000
- Es teh IDR.2,000 


Happy Cholesterol Day :)

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*