Langsung ke konten utama

Secangkir Kopi Di Kopi Ketjil

Kopi Ketjil

Menyusuri jalan di daerah Demangan sore hari sempat berhenti sejenak melihat sebuah coffee shop mungil dan keliatan apik penampilan luarnya. Namanya Kopi Ketjil. Sesuai namanya ya memang kecil ukuran coffee shop ini, begitu memasuki bagian dalam langsung dibuat wow sama desain interior ruangan dan lampu peneranganya yang teduh gak bikin mata capek.


Coffee Quotes

Menempati ruangan berukuran kurang lebih 3x10 meter ini Kopi Ketjil menyajikan kopi lokal Indonesia. Menyajikan biji kopi pilhan dari Toraja, Aceh, Papua dan Jawa. Buka mulai jam 9 pagi hingga jam 10 malam, kopi ketjil siap melayani para pecinta kopi fresh dengan metode manual single origin seperti syphoon, tubruk, dan vietnam drip.

Pilihan ngopi sore kali ini mencoba secangkir 8oz cappucino dan coffee mocha. Ditemani alunan musik yang ringan dan aroma ruangan yang kopi banget di tambah setumpuk pekerjaan seakan siap menghadapi lemburan hingga malam hari. Ugh! Semangat!!

Enjoy The Details 

Service Table
Coffee Tables
A Cup Of  Happiness
Great Ambience
Prepare Table
Syphon Coffee
Vintage Chairs
Coffee Beans
Coffee Tools
Hanging Lamp
Price List Menu

Lokasi Kopi Ketjil ada di Jalan Demangan Baru No.5 Jogjakarta, seberang sekolah De-Britto. Buka mulai jam 9 pagi hingga jam 10 malam dan sudah ada wi-finya. Lebih lengkapnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Kopi Ketjil

IG & Twitter : @kopiketjil
jam buka : 09.00 - 22.00
wifi : yes

----------------
Taste : 8/10
Damage Cost ;
- Coffee Mocha IDR.18,500
- Cappuccino IDR.18,500

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…

Spot Kulineran Daerah Imogiri Bantul

SOTO DAGING SAPI GUMYAK KANG KASIDISpot pertama jalan-jalan di Imogiri. Warung soto yang sudah berjualan selama 30 tahun ini memang berbeda dengan kebanyakan warung soto lainnya karena menyediakan soto sapi dengan daun kemangi ini sebagai menu unggulanya.