Langsung ke konten utama

SIGOMBING = Nasi Goreng Kambing

SIGOMBING

Namanya SIGOMBING alias Nasi Goreng Kambing. Ini nasi goreng sudah lama banget jadi salah satu favorit minbro kalo lagi kepengen makan nasgor kambing. Gak berani keseringan makan, paling sebulan 3 kali saja hahaha. Sebelumnya sempet galau juga karena lokasi sebelumnya ada di daerah seturan kemudian tutup gitu dan baru tahu kalo buka di lokasi baru di daerah jembatan merah deketan ama Hotel Lokal.

Rame!

Buka mulai jam 5 sore sampai jam 11 malam menyajikan menu nasgor kambing dan sop tulang kambing. Dilokasi yang baru ini cukup nyaman banget buat parkir motor atau parkir mobil karena luas halaman depanya.

Nasi Goreng Kambing Telur

Pesanan seperti biasanya yaitu Nasgor Kambing pake telur setengah mateng dan minta tingkat pedasnya sedang saja. Overall taste sigombing gurih dan asin plus bumbu rempahnya kerasa banget! ngasih bumbunya berani neh... daging kambingnya mulai ada perbaikan dari kunjungan sebelumnya yang agak alot dan sedikit jumlahnya. Sekarang dagingnya empuk gak alot dan mayan agak banyak tapi empingnya kurang banyak :( Buat penggemar kambing tempat yang satu ini wajib buat dicoba yak :)

Happy Cholesterol Day

Lokasi SIGOMBING ada di Jalan Jembatan Merah No.104 Jogjakarta. Lebih Jelas bisa klik link map berikut >> Lokasi SiGomBing

------------
Taste : 8/10
Damage Cost :
- Nasi goreng kambing telur IDR.13,000
- Parkir motor IDR.1,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*