Langsung ke konten utama

SIGOMBING = Nasi Goreng Kambing

SIGOMBING

Namanya SIGOMBING alias Nasi Goreng Kambing. Ini nasi goreng sudah lama banget jadi salah satu favorit minbro kalo lagi kepengen makan nasgor kambing. Gak berani keseringan makan, paling sebulan 3 kali saja hahaha. Sebelumnya sempet galau juga karena lokasi sebelumnya ada di daerah seturan kemudian tutup gitu dan baru tahu kalo buka di lokasi baru di daerah jembatan merah deketan ama Hotel Lokal.

Rame!

Buka mulai jam 5 sore sampai jam 11 malam menyajikan menu nasgor kambing dan sop tulang kambing. Dilokasi yang baru ini cukup nyaman banget buat parkir motor atau parkir mobil karena luas halaman depanya.

Nasi Goreng Kambing Telur

Pesanan seperti biasanya yaitu Nasgor Kambing pake telur setengah mateng dan minta tingkat pedasnya sedang saja. Overall taste sigombing gurih dan asin plus bumbu rempahnya kerasa banget! ngasih bumbunya berani neh... daging kambingnya mulai ada perbaikan dari kunjungan sebelumnya yang agak alot dan sedikit jumlahnya. Sekarang dagingnya empuk gak alot dan mayan agak banyak tapi empingnya kurang banyak :( Buat penggemar kambing tempat yang satu ini wajib buat dicoba yak :)

Happy Cholesterol Day

Lokasi SIGOMBING ada di Jalan Jembatan Merah No.104 Jogjakarta. Lebih Jelas bisa klik link map berikut >> Lokasi SiGomBing

------------
Taste : 8/10
Damage Cost :
- Nasi goreng kambing telur IDR.13,000
- Parkir motor IDR.1,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an