Langsung ke konten utama

Soto Bathok Sambisari Kalasan

Soto Bathok Mbah Karto

Sudah pernah merasakan sarapan soto pagi dengan konsep semi outdoor di tengah hamparan sawah dan udara sejuk di pagi hari ?? Kalo belum tempat yang satu ini wajib dikunjungi untuk kuliner di pagi hari. Namanya Soto Bathok Mbah Karto, eh tapi kok tulisanya Saoto yak ?? hahaha... Lets dig in!

Lokasi Soto Bathok Sambisari Kalasan

Soto Bathok Mbah Karto ini bisa dikatakan pendatang baru didunia kuliner soto Jogjakarta. Baru 5 bulan berdiri sudah menjadi bahan perbincangan pecinta kuliner soto karena lokasinya yang unik dan tempat penyajian sotonya menggunakan bathok kelapa.

Suasana di tengah sawah. Sejuk!

Lokasinya berada di sebelah utara wisata Candi Sambisari Kalasan. Dengan hamparan pemandangan sawah yang hijau dan udara sejuk pagi hari. Bisa dikatakan ini warung soto paling unik se-Jogjakarta. Terutama gorengan tempe garitnya yang endess banget... :)

Konsep warung yang semi outdoor

Di Soto Bathok Mbah Karto ini area makan terdiri dari gubuk-gubuk untuk makan sambil lesehan yang dapat menampung jumlah orang dalam jumlah banyak, tapi ada juga meja dan kursi untuk 2-4 orang. Seluruh konstruksi bangunan ini menggunakan bambu dan kayu, jadinya terasa banget suasana "ndeso" di warung soto ini.

Seporsi Soto Bathok 

Soto bathok ini berisi nasi putih, daging sapi dipotong kecil-kecil, toge, kol, taburan daun seledri, dan disiram dengan kuah kaldu sapi yang panas. Dari segi taste gurih, asin dan terasa seger banget. Citarasa menjadi lebih nikmat karena menggunakan bathok kelapa sebagai media penyajian sotonya.

Sate telur dan tempe garit

Sebagai lauk tambahan bisa memilih sate telur puyuh dan tempe garit goreng. Tempe garitnya disini enak banget kalo dimakan pas selagi panas... mantap! Wajib banget buat lauk peneman soto.

jeruk nipis dan sambal bawang

Biar tambah asik dan seru, perasan jeruk nipis sebagai penambah taste segar soto dan sambal bawang sebagai penambah taste wow! pedas di soto :)

Segini cuma habis IDR. 12.000

Warung soto ini wajib dijadikan destinasi kuliner buat sarapan soto pagi. Lokasi Soto Bathok ada di Jalan Candi Sambisari Kalasan ( sebelah utara Candi Sambisari Kalasan ). Lebih jelasnya bisa klik map berikut >>> Lokasi Soto Bathok Sambisari

------------
Taste : 8/10
Damage cost :
- Soto sapi IDR.5,000
- Sate telur IDR.2,000
- Tempe garit IDR.500/pcs
- Teh manis IDR.2,000
- Parkir motor IDR.1,000

Komentar

  1. keliatannya enak dan seger bangetsoto bathok
    kira-kira beberapa hari setelah lebaran buka ga ya?

    BalasHapus
  2. Kuahnya seger banget, kayak ada jahe jahenya gitu. Cocok buat sarapan biar melek matanya :D
    Harganya juga murmer, monggo bisa dicek disini buat harga detailnya https://bukanwacanablog.wordpress.com/2016/08/22/5-tempat-wisata-menarik-dekat-bandara-adisutjipto/

    BalasHapus
  3. Yang gak kalah enak, ada satu es coklat yang gw beli di depan persis lokasi soto ini, yang menurut gw, es coklatnya itu paling enak yang pernah gw minum, itu rasa coklatnya sampai sekarang juga gw masih inget rasanya, terenak dari semua es coklat di Jogja yang pernah gw minum, asli, recommended banget, apalagi buat jadi minuman penutup setelah kenyang makan soto bathoknya ini...MANTAPPP..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*