Langsung ke konten utama

Grill-ing Up! At Atap Grill

Atap Grill

Penggila kuliner steak pasti wajib tahu resto bernama Atap Grill yang berlokasi di Jalan Tentara Rakyat Mataram sebelah barat Samsat. Atap grill menawarkan kuliner steak dengan berbagai macam daging diantaranya daging sapi, ayam dan daging babi. Yes! Surga banget buat meatlovers!

Atap Grill

Buka mulai jam 5 sore setiap harinya dan hanya bisa menampung kurang lebih 20 orang. Memang tidak terlalu besar tempatnya, tapi Mas Handoko (owner Atap Grill) paham benar bagaimana menyajikan steak yang bener-bener bikin mouthwatering dan delicious! lets dig in... 

Pork Belly Burger

First stop! PORK BELLY BURGER. Burger dengan isian 150 gram pork belly, selada, tomat, bawang bombay, keju, dan kentang goreng. Buat penggila burger dan daging babi, burger pork belly ini rekomen banget. Enak... 

Just Bacon Burger

Lanjut! JUST BACON BURGER. Burger dengan isian daging cincang babi dengan berat 50 gram, pork bacon, selada, tomat, bawang bombay, keju, kentang goreng dan saus bbq. THE BEAST! *two thumbs up*

Pork Jam Burger

Next! PORK JAM BURGER. Burger dengan isian potongan daging iga babi, selada, tomat, bawang bombay, keju, kentang goreng dan saus bbq. Cita rasa perpaduan manis dan gurih keju dan homemade sauce pas banget. NAGIH!

Potato Wedges
Crispy Pork Belly

Next! CRISPY PORK BELLY. Potongan bagian perut babi yang digoreng hingga kering. Kemudian disajikan dengan saus lemon pedas dan tambahan bubuk spesial homemade atap grill.

Beef and Pork Belly Steak

Next! BEEF AND PORK BELLY STEAK. Sensasi makan steak daging sapi dan daging babi dalam satu piring. Porsinya cukup jumbo dengan berat daging sapi 200 gr dan 150 gr daging babi dengan saus favorit Chilli Cheese.

Grilled Pork Belly

Next! GRILLED PORK BELLY. Perut babi (sancam) yang dimarinasi selama 3 hari dan dimasak perlahan selama 12 jam. Kemudian dibakar dengan bumbu olesan homemade disajikan dengan kentang goreng.

Bacon Ice Cream

Pemberhentian terakhir! BACON ICE CREAM. crumbled bacon diberi topping ice cream vanilla kemudian diberi taburan chili powder. Tastenya unik banget ada rasa asem, manis, pedas,dan gurih. Rekomen banget buat sehabis makan berat.

Price List Menu
Price List Menu
Price List Menu
Price List Menu

Dari segi harga dengan rate IDR.20,000 - IDR.100,000 sebanding dengan taste dan kualitas yang diberikan. Nilai plus dari resto ini pelayanannya sangat ramah dan crew disana tidak sungkan meminta masukan ke customer mengenai taste dan kualitas produk mereka. 

Lokasi Atap Grill ada di Jalan Tentara Rakyat Mataram No.5 Jogjakarta. Lebih lengkap bisa klik map berikut >> Atap Grill

--------------
Taste : 8,5/10
Damage Cost :
-- Pork Belly Burger IDR.40,000
-- Pork Jam Burger IDR.38,000
-- Bacon Chese Burger IDR.45,000
-- Chilli cheese beef & pork belly IDR.145,000
-- Crispy Pork Belly IDR.30,000
-- Bacon Ice Cream IDR.20,000

---------------------------------
SEE MORE ON INSTAGRAM @CERITAMAKAN

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*