Langsung ke konten utama

Kuliner Sego Brongkos Handayani

Brongkos Handayani 

Apa itu brongkos, ada yang tahu...? Brongkos adalah sejenis sajian sayur yang diolah dari berbagai bahan diantaranya yang menonjol adalah kacang tolo, kluwak dan mlinjo. Kuliner sego brongkos ini bisa dikombinasikan dengan lauk seperti ayam, daging sapi, dan telur. Salah satu tempat yang menyajikan kuliner sego brongkos yang sudah sangat terkenal di Jogjakarta adalah Warung Handayani yang berlokasi di daerah Alun-Alun Kidul Jogja.

Cooking Time!

Warung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Sang pendiri Bapak Adiyo Oetomo dan Ibu Sartiyem ini memberi nama Handayani sebagai nama warungnya diambil dari nama dari anaknya yang paling bungsu. Sewaktu bekunjung ke warung ini berkesempatan mengambil foto segala aktifitas di dapur sewaktu memasak... aromanya itu loh sangat menggugah selera... *lebay mode on*

Behind The Kitchen
Diungkep Biar Empuk
Sego Brongkos Telur

Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Kali ini menjajal sego brongkos telur dengan tambahan tempe gorengnya. Seporsi sego brongkos telur ini cukup banyak juga kalo untuk sarapan. Selain brongkos dan telur asin ada juga isian tah bacem ditambah kerupuk udang.

Tempe Goreng

Dari segi taste overall sego brongkos ini enak banget. Kombinasi rasa gurih dan manis tercampur apik banget di lidah, belum lagi ditambah kriuk nya tempe goreng menjadikan sarapan pagi kali ini terasa mantap sekali.

Sego Brongkos Telur

Selain sego brongkos di Warung Handayani ini juga tersedia menu soto ayam dan sego pecel. Salah satu kuliner sego brongkos yang wajib teman-teman cobain kalo sedang berkunjung ke Jogjakarta... *two thumbs up*

Es Teh Manis

Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

--------------
Taste : 8,5/10
Damage Cost :
- Nasi brongkos telur IDR.11,000
- Tempe goreng IDR.1,000
- Es teh IDR.2,000
- Parkir motor IDR.1,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*