Langsung ke konten utama

Lumpia Fenomenal ala Lumpia Mutiara

Jalan Malioboro

Pernah jalan-jalan ke Malioboro kan ? Sudah tahu belum kalo di sepanjang Jalan Malioboro ini ada kuliner lumpia yang sudah termasuk legend banget. Bahkan sudah ada sejak minbro masih sekolah SD 20 tahun lalu. Lets Dig In!

Lumpia Mutiara

Berlokasi di depan Hotel Mutiara Malioboro ini buka mulai jam 10 siang hingga jam 5 sore setiap harinya. Biasanya orang menyebutnya juga Lumpia Samijaya karena berada di sudut depan toko Samijaya dan Hotel Mutiara.

Lumpia Spesial

Lumpia Mutiara ini menyediakan menu unggulan lumpia dengan varian pilihan isi seperti lumpia sayur, lumpia ayam, dan lumpia spesial dengan telur puyuh. 

Kali ini minbro pesan 3 jenis varian lumpianya, ada lumpia sayur, lumpia ayam, dan lumpia spesial. Secara bentuk gak ketauan sih bedanya mana yang isian sayur atau yang ayam. Bedanya hanya diisian saja sih. Kalo lumpia sayur hanya isi toge dan wortel, sedangkan lumpian ayam dengan isian sayur dan cincangan daging ayam, dan kalo yang spesial isianya komplit ada sayur + daging ayam + telur puyuh.


Satu doang gak cukup bro...

Dari segi tekstur kulit lumpianya matang sempurna dan kriuk krispi banget! Ntap! Untuk tastenya manis dan gurih, apalagi ditambah cocolan saus bawang putih plus pelengkap acar dan cabe buat penambah daya gebrak di lidah! nyusss tenan! :)

Jika sedang jalan-jalan di sekitar Malioboro, kuliner lumpia yang termasuk legendaris di Jogja ini wajib buat di coba.

Cocolan Bawang Putihnya Nagih!

Lokasi Lumpia Mutiara ini ada di Jalan Malioboro, atau lebih tepatnya ada di trotoar pas sudut antara Hotel Mutiara dan Toko Samijaya. Untuk lebih jelasnya bisa klik link berikut >> Lokasi Lumpia Mutiara

---------------
Taste : 9/10
- Lumpia sayur IDR.2,500
- Lumpia ayam IDR. 3,000
- Lumpia spesial IDR.3,500

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*