Langsung ke konten utama

Santai Sore di Kampung Arab


Mencari jenis kuliner arba di jogja lumayan sulit sih, jarang banget ada yang jualan kuliner seperti nasi kebuli dll. Salah satu spot kuliner arab namanya KAMPUNG ARAB. Terletak di lokasi jalan Palagan ini mulai buka jam 12 siang hingga 10 malam.
 

Interior ruangan di Kampung Arab lebih dominan warna merah dengan aksesoris gulunagn kain merah di plafon ruangan. Tersedia tempat duduk lesehan maupun dengan kursi dan meja. Paling asik duduk lesehan bareng temen kemudian nyisha rame-rame.. hahaha.



SHISHA TIME!Di Kampung Arab shisha di bagi 3 macam yaitu shisa reguler, shisha buah, dan shisha premium. Pilihan rasa ada banyak jenis seperti : strawberry, apple, kiwi, mint,grape, orange, vanilla, chocolate, cappuccino, watermelon, bubble gum, dan peach. 



Pesanan selanjutnya DADAR MILO. Gulungan dadar manis kemudian diberi taburan milo powder dan susu kental coklat. Satu porsi dadar milo berisi 3 pcs dan Oke ini ENAK...! :) 


Pesanan terakhir NASI KEBULI! ini salah satu menu unggulan Kampung Arab. Seporsi dengan isian nasi kebuli, daging kambing, acar segar, dan emping. 

Dari segi taste nya gurih,bumbu rempahnya kuat dan harum, kemudian ditambah acar nanas jadi bikin tambah manis dan segar. Daging kambingnya cukup empuk gak alot kalo dikunyah dan bumbunya pun meresap banget. Buat penggemar nasi kebuli boleh nih buat dicoba.







Lokasi Kampung Arab ada di Jalan Palagan Tentara Pelajar 65b. Lebih lengkap bisa klik map lokasi berikut >> Kampung Arab

------------
Taste : 8/10
Damage Cost :
-- Shisha Apple Mint IDR.40,000
-- Dadar Milo IDR.15,000
-- Nasi Kebuli IDR.25,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kehangatan Wedang Tahu Bu Kardi

Namanya wedang tahu, minuman yang satu ini memang cocok banget dinikmatin di pagi hari atau pas cuaca lagi dingin. Minuman yang dipopulerkan oleh warga tiongkok yang bermukim di Indonesia khususnya di daerah kota Semarang minuman jenis ini sangat populer.

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo.  Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!   Harus banget warung ini dimasukin di  list kuliner kalian ya.

Roaster And Bear | @roasterandbear

Roaster And Bear Coffeeshop Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*