Langsung ke konten utama

Alive Fusion Dining | @alivedining


Satu lagi cafe di Jogja yang mengusung konsep fusion dining dengan pilihan menu makanan dan minuman yang cukup banyak varian jenisnya. Yak! namanya ALIVE FUSION DINING. Cafe ini memiliki 3 lantai dengan konsep yang berbeda-beda dan dari segi interior bangunan sangat bagus dan asik buat nongkrong or lunch disini.


Spot favorit saya ada di lantai 2 yang merupakan konsep semi outdoor gitu. Dan dispot ini sering diadakan semacam live music or radio event. Untuk wifi disini cukup cepat dan pelayananya cukup memuaskan.


Orderan pertama pesan yang namanya Nasi Goreng Yang Chao. Bayangan saya nasi goreng ini disajikan dalam piring layaknya cafe normal seperti biasa, ternyata dugaan saya salah hehehe. Disajikan pake pan bro! hahaha GOKIL! Dan porsinya pun biadab bener... bisa buat berdua kalo gini porsinya.


Satu pan nasi goreng ini isianya sudah jelas nasi goreng harus ada hehehe trus ada sayuran seperti jagung manis, buncis, wortel. Kemudian ada potongan daging ayam, acar timun dan diberi kerupuk udang. Overall taste nasi goreng ini enak, hanya porsinya yang terlalu besar jadi bumbunya kurang tecampur dengan baik.


Orderan berikutnya saya pesan Jamur Crispy buat pendamping nasi goreng tadi. Seporsi jamur crispy ini cukup banyak dan empuk banget, bumbunya meresap baik. Yang paling saya suka sambal cocolnya ada rasa manis asem dan pedes! Mantap... Fix! FAVORIT BANGET!


Lokasi Alive Fusion Dining ada di Jalan Timoho No.49A Jogjakarta. Buka setiap harinya mulai jam 11.00 - 24.00.

------------
Taste : 8/10
Damage Cost :
-- Nasi Goreng Yang Chao IDR.18,000
-- Jamur Crispy IDR.13,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an

Kuliner Fantastis Yammie Pathuk

Nama Yammie Pathuk mungkin sudah terkenal seantero jogjakarta, kuliner mie ayam ini konon termasuk legendaris di kota Jogja. Berlokasi di Jalan Kemetiran Kidul No.63 ini menyediakan menu yammie ayam, pangsit goreng, pangsit basah, dan bakso goreng. Buka mulai jam 10 pagi hingga jam 8 malam siap memuaskan nafsu lapar para pecinta yammie ayam ini :)