Langsung ke konten utama

Alive Fusion Dining | @alivedining


Satu lagi cafe di Jogja yang mengusung konsep fusion dining dengan pilihan menu makanan dan minuman yang cukup banyak varian jenisnya. Yak! namanya ALIVE FUSION DINING. Cafe ini memiliki 3 lantai dengan konsep yang berbeda-beda dan dari segi interior bangunan sangat bagus dan asik buat nongkrong or lunch disini.


Spot favorit saya ada di lantai 2 yang merupakan konsep semi outdoor gitu. Dan dispot ini sering diadakan semacam live music or radio event. Untuk wifi disini cukup cepat dan pelayananya cukup memuaskan.


Orderan pertama pesan yang namanya Nasi Goreng Yang Chao. Bayangan saya nasi goreng ini disajikan dalam piring layaknya cafe normal seperti biasa, ternyata dugaan saya salah hehehe. Disajikan pake pan bro! hahaha GOKIL! Dan porsinya pun biadab bener... bisa buat berdua kalo gini porsinya.


Satu pan nasi goreng ini isianya sudah jelas nasi goreng harus ada hehehe trus ada sayuran seperti jagung manis, buncis, wortel. Kemudian ada potongan daging ayam, acar timun dan diberi kerupuk udang. Overall taste nasi goreng ini enak, hanya porsinya yang terlalu besar jadi bumbunya kurang tecampur dengan baik.


Orderan berikutnya saya pesan Jamur Crispy buat pendamping nasi goreng tadi. Seporsi jamur crispy ini cukup banyak dan empuk banget, bumbunya meresap baik. Yang paling saya suka sambal cocolnya ada rasa manis asem dan pedes! Mantap... Fix! FAVORIT BANGET!


Lokasi Alive Fusion Dining ada di Jalan Timoho No.49A Jogjakarta. Buka setiap harinya mulai jam 11.00 - 24.00.

------------
Taste : 8/10
Damage Cost :
-- Nasi Goreng Yang Chao IDR.18,000
-- Jamur Crispy IDR.13,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…

Spot Kulineran Daerah Imogiri Bantul

SOTO DAGING SAPI GUMYAK KANG KASIDISpot pertama jalan-jalan di Imogiri. Warung soto yang sudah berjualan selama 30 tahun ini memang berbeda dengan kebanyakan warung soto lainnya karena menyediakan soto sapi dengan daun kemangi ini sebagai menu unggulanya.