Langsung ke konten utama

Cafe Lo Gue | @cafelogue_ID


Sudah mulai banyak nih cafe-cafe baru tumbuh subur di Jogja, salah satunya ada sebuah cafe yang menyajikan sajian pancake yang manurut saya memiliki taste yang unik. Namanya CAFELOGUE, yang berlokasi di daerah Klebengan Jogjakarta.



Tempatnya gak terlalu besar hanya cukup menampung kurang lebih 12 orang saja. Buka mulai jam 1 siang sampai jam 10 malam dan menu unggulan di CAFELOGUE ini adalah pancake dengan berbagai macam aneka topping.


Pilihan topping untuk pancake banyak banget ada nutella, ovomaltine, ceres, oreo, ice cream, choco chips, dll. But first, minum dulu hehehe..
Order pertama minuman bernama Strawberry squash. Seperti kebanyakan minuman squash lainya menggunakan sirup strawberry ditambah soda dan biji selasih. Yap, cukup mendinginkan badan dari cuaca panas siang hari.


Next! Pancake cafelogue gak lengkap emang kalo makan pancake tanpa tambahan topping ice cream dan tambah topping coklat kitkat kayaknya seru nih. Voila! PANCAKE + ICE CREAM + KITKAT = FOODGASM!


Dari segi tekstur pancake cafelogue ini lembut banget tapi padet. Taste? Salah satu pancake terenak yang pernah saya coba di Jogja! rasa manis dan gurih tercampur pas di adonan pancake. Apalagi pas kecampur dengan topping ice cream dan kitkat semakin mantap di lidah. Rekomen banget buat di coba...


Next nyobain american risoles cafelogue ini smoked beef nya berani ngasih banyak hahaha.. Dan satu lagi sama sekali gak terlalu oily banget dengan tingkat kekeringan yang pas. Taste? cukup enak. Hanya saja kalo diberi mayonaise agak banyak mungkin taste-nya jadi lebih seru lagi.




Lokasi CAFELOGUE ada di Jalan Klebengan CT VIII Block B-2A Jogjakarta. Lebih lengkap bisa klik map berikut >> Cafelogue

--------------
Taste : 8,5/10
Damage Cost :
-- Pancake + kitkat + ice cream IDR.21,000
-- Strawberry squash IDR.9,000
-- Risole IDR.10,000 (2 pcs)

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*