Langsung ke konten utama

Cafe Lo Gue | @cafelogue_ID


Sudah mulai banyak nih cafe-cafe baru tumbuh subur di Jogja, salah satunya ada sebuah cafe yang menyajikan sajian pancake yang manurut saya memiliki taste yang unik. Namanya CAFELOGUE, yang berlokasi di daerah Klebengan Jogjakarta.



Tempatnya gak terlalu besar hanya cukup menampung kurang lebih 12 orang saja. Buka mulai jam 1 siang sampai jam 10 malam dan menu unggulan di CAFELOGUE ini adalah pancake dengan berbagai macam aneka topping.


Pilihan topping untuk pancake banyak banget ada nutella, ovomaltine, ceres, oreo, ice cream, choco chips, dll. But first, minum dulu hehehe..
Order pertama minuman bernama Strawberry squash. Seperti kebanyakan minuman squash lainya menggunakan sirup strawberry ditambah soda dan biji selasih. Yap, cukup mendinginkan badan dari cuaca panas siang hari.


Next! Pancake cafelogue gak lengkap emang kalo makan pancake tanpa tambahan topping ice cream dan tambah topping coklat kitkat kayaknya seru nih. Voila! PANCAKE + ICE CREAM + KITKAT = FOODGASM!


Dari segi tekstur pancake cafelogue ini lembut banget tapi padet. Taste? Salah satu pancake terenak yang pernah saya coba di Jogja! rasa manis dan gurih tercampur pas di adonan pancake. Apalagi pas kecampur dengan topping ice cream dan kitkat semakin mantap di lidah. Rekomen banget buat di coba...


Next nyobain american risoles cafelogue ini smoked beef nya berani ngasih banyak hahaha.. Dan satu lagi sama sekali gak terlalu oily banget dengan tingkat kekeringan yang pas. Taste? cukup enak. Hanya saja kalo diberi mayonaise agak banyak mungkin taste-nya jadi lebih seru lagi.




Lokasi CAFELOGUE ada di Jalan Klebengan CT VIII Block B-2A Jogjakarta. Lebih lengkap bisa klik map berikut >> Cafelogue

--------------
Taste : 8,5/10
Damage Cost :
-- Pancake + kitkat + ice cream IDR.21,000
-- Strawberry squash IDR.9,000
-- Risole IDR.10,000 (2 pcs)

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an