Langsung ke konten utama

Vieta Cafe | @vietacafe


Cafenya mungil dan berukuran kecil tapi Vieta Cafe tempatnya asyik buat kumpul bareng temen sambil bermain aneka permainan yang tersedia disana. Dan juga Vieta Cafe ini ternyata tempat berkumpulnya komunitas kreatif, jangan heran kalo banyak karya lucu-lucu yang terpasang di dinding cafe ini.


Bentuk dari Cafe ini memanjang dengan kapasitas tempat duduk hanya 15 orang saja. Untuk wifi disini lancar dan cukup cepat.

Orderan pertama saya pesan OREO FRITTER dan ORI MOJITO. Kurang dari 15 menitan pesanan datang dan lets dig in! Pertama Ori Mojitos, kombinasi dari soda, daun mint,dan jeruk lime ini bener bener menyegarkan! pas banget dengan cuaca sepanas ini...

Kemudian Oreo Fritters ini merupakan oreo yang dicelupkan dalam adonan semacam pancake kemudian digoreng hingga kuning kecoklatan dan di garnish dengan keju parut dan saus coklat. rasa? enak juga, semua tercampur dengan baik rasa gurih dan manis pas. Cocok buat yang pengen cemilan santai kayak gini.


Orderan berikut teman saya memesan Rice with Roasted Shrimp. Semacam udang yang di panggang dengan saus pedas dan manis. Taste bumbunya berani banget dan rasa dari udang nya sangat berasa, cocok sambil dimakan dengan nasi hangat.


Orderan pamungkas mencoba dessert ice pot "cacing-cacingan" yang lagi booming di Jogja yak Vieta Espot. Espot ini berisi remahan biskuit, koko crunch, puding, ice cream dan taburan oreo. Untuk bentuk cacing itu terbuat dari puding yang di cetak dalam sedotan, jadi bentuknya luar biasa mirip ama cacing beneran hahahaha...


Lokasi Vieta Cafe ada di Jalan Prof DR.Sardjito No.11 Jogja. Lebih lengkap bisa klik map berikut >> Vieta Cafe

------------
Taste : 8/10
Damage Cost :
-- Ori Mojito IDR.10,000
-- Oreo fritter IDR.13,000
-- Roasted shrimp IDR.17,000
-- Ice pot IDR.8,000

Komentar

  1. Super website with a great sha and amazing stories is ur web.. please keep doinga what u do now.. thanks to you.
    Agen Bandarq
    Agen Domino99
    Domino Online
    Agen Poker
    Bandar Domino99

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*