Langsung ke konten utama

RM. Murni 83 : Citarasa Tempo Dulu


Menemukan semacam spot kuliner tempo dulu alias jadul didaerah lempuyangan Jogja ini gegara nyokap ama bokap lagi pengen nostalgia pas jaman muda dulu dengan tempat ini. Namanya Rumah Makan Murni 83 ini sudah bediri sejak era 80-an. Menu yang disajikan disini ada Bistik sapi, es teler, telor tahu, dll. Mari makan...



Buka mulai jam 10 pagi hingga jam 10 malam, tempatnya sangat sedehana seperti rumahan tempo dulu cukup untuk menampung sekitar 25 orang. oke langsung order...

first! Bistik sapi dan es buah. Bistik sapi ini merupakan menu unggulan di tempat ini. Dengan isian kentang, wortel, timun, tomat, selada, telur ceplok, dan bintang utamanya bistik daging sapinya yang berbentuk bulat dan tebal. Kemudian di gebyur dengan kuah asem manis. hmm...


Dari segi taste bistik ini sungguh enak banget, daging sapinya terasa tasty dan tercampur baik dengan kuah asem manisnya yang sangat segar. MANTAP!

Next Es buah... semangkuk kecil berisi buah strawberri, blewah, cincau hitam, nata decoco, kemudian ditindih dengan remahan es batu dan syrup frambosen. Yes! cukup segar buat siang hari yang panas ini...


Lanjut ke pesanan favoritnya bokap ama nyokap : Es roti susu dan Es teler. Semangkuk es roti susu ini hanya berisi roti tawar yang sudah di potong kotak-kotak kemudian diberi susu, santan, es batu dan gula cair. Cukup mengenyangkan juga dan rasanya cukup enak.


Next! Es Teler. Menu minuman ini termasuk paling laris barengan dengan bistik sapi. Semangkuk es teler dengan isian kelapa muda serut, alpukat, agar-agar, roti tawar, diberi es serut dan susu kental manis. DABEST abis neh ya....!!!


Lanjut! Sambil menemani es teler orderan terakhir tahu telor. Tahu telor ini proses pemasakanya tahu putih yang sudah di potong dadu kemudian di campur dengan telur yang sudah di kocok kemudian di beri bumbu dan di goreng hingga kecoklatan. Disajikan dengan toge dan disiram dengan kuah semacam cuko pempek dengan taste manis dan gurih. Mantap juga di makan pas lagi panas! Aroma wangi tahu dan telurnya gak nahan... beughhh!


Overall puas banget bisa makan disini bareng nyokap ma bokap. Pelayanan cukup cepat meskipun rame ditambah owner rumah makan yang sangat ramah menyapa customer. Rekomen banget buat dicoba sambil makan siang or nyemil di sore hari. 

Lokasi RM.MURNI 83 berada di jalan Tukangan No.45 Lempuyangan Jogjakarta. Lebih lengkap bisa klik map lokasi berikut >> RM.Murni 83

------------
Taste : 9/10
Damage Cost :
- Bistik Sapi IDR.13,000
- Es Buah IDR. 6,000
- Es Roti Susu IDR.6,000
- Es Teler IDR. 10,000
- Tahu Telur IDR. 10,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kehangatan Wedang Tahu Bu Kardi

Namanya wedang tahu, minuman yang satu ini memang cocok banget dinikmatin di pagi hari atau pas cuaca lagi dingin. Minuman yang dipopulerkan oleh warga tiongkok yang bermukim di Indonesia khususnya di daerah kota Semarang minuman jenis ini sangat populer.

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo.  Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!   Harus banget warung ini dimasukin di  list kuliner kalian ya.

Roaster And Bear | @roasterandbear

Roaster And Bear Coffeeshop Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*