Langsung ke konten utama

Sate Kelinci Pak Raji Kaliurang


PIKNIK KE KALIURANG! Yak biar gak stress sekali-kali piknik dulu ke daerah Kaliurang yang kali ini menjajal kuliner jagoan di daerah sana bernama SATE KELINCI PAK RAJI.


Dimulai sejak tahun 1973 Pak Raji memulai merintis dagangan sate kelinci di daerah Kaliurang dengan cara berkeliling. Kemudian mulai tahun 2000-an beliau mulai menetap daganganya di depan Taman Rekreasi Kaliurang hingga sekarang.


Jenis kelinci yang digunakan disini adalah jenis kelinci pedaging loh, bukan kelinci yang di pelihara di rumah or yang imut lucu itu. Awalnya sih agak gak tega juga makan daging kelinci, tapi berhubung banyak info beredar katanya enak banget ya bolehlah dicoba hahahaha...

Sama halnya seperti sate ayam proses pembakaran satenya pun mirip banget. Daging kelinci yang sudah dipotong kemudian ditusuk dan di bumbu kecap kemudian di bakar menggunakan arang hingga matang. Hmmm... wanginya!


Seporsi sate kelinci 10 tusuk ditambah satu piring nasi hangat dibandrol seharga IDR.17,000. Dari segi taste sate kelinci ini sangat empuk sekali apalagi dicocol dengan bumbu kuah kacang yang gurih dan manis. Overall tastenya sangat mirip sekali dengan sate daging ayam cuma sate kelinci sedikit lebih gurih dan lembut. Wajib banget buat dicoba jika sedang piknik kedaerah Kaliurang atas ya... *two thumbs up*



Gak lengkap rasanya kalo belum nyobain teh poci disini. Seporsi teh poci cuma dibandrol seharga IDR.10,000 saja. Nyess.. banget dicuaca Kaliurang yang dingin ini... brrrr.


Lokasi Sate Pak Raji ada Kaliurang KM.22 atau tepatnya di seberangnya taman rekreasi Kaliurang. Buka mulai jam 8 pagi hingga jam 2 pagi setiap harinya. Enjoy...

------------
Taste : 9/10
Damage Cost :
- Sate Kelinci IDR.17,000
- Teh Poci IDR.10,000

Komentar

  1. saya ingin mengucapkan banyak terimah kasih kepada MBAH BASKORO atas bantuannya selama ini dan saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sukses dan ini semua berkat bantuan MBAH BASKORO,selama ini, saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang2 dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya usaha Restoran sendiri,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH BASKORO atas bantuan nomor togel dan dana ghaibnya, dan saya yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jadi jangan ragu-ragu untuk menghubungi MBAH BASKORO karna beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita atau rekayasa tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya dan bagi anda yg ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH BASKORO di 085217344419 dan ingat kesempatan tidak akan datang untuk yang ke 2 kalinya terimah kasih.. ATAU THAI LOTTRY

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*