Langsung ke konten utama

Seafood "MUMER" Ala Pak Purwanto


Spot kuliner warung tenda sepanjang Jalan Kaliurang km.4 GSP ini luar biasa banyaknya dan variatif. Baik dari kuliner seafood, penyetan, western, bahkan sampai jajanan kekinian juga ada seperti ketan susu maupun kue cubit. Malam ini lagi kepengen hunting kuliner berbau seafood dan nyobain mampir ke warung tenda Seafood Pak Purwanto.


Dari segi tempat warung tenda seafood ini bisa menampung kurang lebih 20 an orang dan buka mulai jam 6 sore hingga jam 12 malam. Spesial menu di warung seafood ini adalah keptingnya. Dan yang bikin kaget adalah harga di buku menu nya sangat murah sekali! Sangat terjangkau sekali buat mahasiswa.


First stop! pesan yang namanya ANGSIU TAHU SEAFOOD. Olahan tahu udang dengan bumbu kuah angsiu dengan isian cumi dan udang segar. Dari segi taste saya suka banget, rasa manis nya tidak terlalu over banget dan gurih bumbu sangat pas. Dan tahunya sangat enak sekali, apalagi dimakan pas selagi panas. Seporsi besar ini hanya dibandrol IDR.15,000 saja loh. Gila! hehehehe...


Next! pesan KANGKUNG CHA AYAM. Penyajiannya menggunakan hotplate dengan isian kangkung yang cukup banyak dan potongan ayam dengan sayuran yang dibikin kuah cukup kental mirip cap cay. Tingkat kematangan kangkungnya bagus tidak lembek masih "kres-kres" segarnya. Tetapi sangat disayangkan bumbunya kurang berani, jadi terasa hambar. Kalo saja diberi bumbu sedikit berani pasti lebih enak gila. Dari segi porsi bisa untuk 3 orang nih dan dibandrol hanya IDR.10,000 saja. 


Last Stop! yang ditunggu-tunggu SAPO KEPITING! Penyajiannya menggunakan mangkuk sapo dengan isian satu ekor kepiting dan dibawahnya ada bihun goreng. Kepitingnya sdah diremuk dulu cangkangnya jadi gak perlu japitan buat mencahin cangkang kepiting.


Dari segi taste Sapo Kepiting ini meresep banget bumbunya sampai ke daging kepiting, dagingnya lembut dan masih segar terasa sekali dari aroma dagingnya. Mantap enak ini! seporsi sapo kepiting cuma dibandrol seharga IDR.40,000 dan sudah mendapat satu porsi nasi putih. Edyannn! hahahaha... Jogja Istimewa!


Nih price list menunya buat yang penasaran karena harga di warung seafood ini benar-benar gila murah! Cekidot...







Warung tenda Seafood Pak Purwanto ini berlokasi di Jalan Kaliurang Km.4 GSP dengan warna tenda biru dan kuning. Buka mulai jam 6 sore hingga jam 12 malam setiap harinya. ENJOYY...

------------
Taste : 7,5/10
Damage Cost :
- Sapo Kepiting IDR.40,000
- Angsiu Tahu Seafood IDR.15,000
- Kangkung Cha Ayam IDR.10,000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an

Kuliner Fantastis Yammie Pathuk

Nama Yammie Pathuk mungkin sudah terkenal seantero jogjakarta, kuliner mie ayam ini konon termasuk legendaris di kota Jogja. Berlokasi di Jalan Kemetiran Kidul No.63 ini menyediakan menu yammie ayam, pangsit goreng, pangsit basah, dan bakso goreng. Buka mulai jam 10 pagi hingga jam 8 malam siap memuaskan nafsu lapar para pecinta yammie ayam ini :)