Langsung ke konten utama

Ceker Ayam Pedas ala @CakarDheer


Satu lagi nih kuliner asal Solo bernama CAKAR DHEER sudah membuka cabangnya di Jogjakarta. Buat penikmat sajian ceker ayam dan doyan ama cabe-cabean alias pedas mungkin spot yag satu ini wajib banget buat dicoba. Pedesnya itu loh...Hmmm!


Di kota Solo cakar dheer sendiri berlokasi di jalan Slamet Riyadi, dekat dengan Hotel Novotel Solo. Cakar Dheer sudah sangat terkenal di kota Solo bahkan menjadi salah satu spot tongkrongan favorit malam hari. 



Gak jauh beda dengan yang di Solo, ceker ayam yang sudah di marinasi dengan bumbu-bumbu dan saus pedas kemudian dibakar sampai matang.



Penyajianya ceker ayam bukan dengan piring tapi dengan gelas, kemudian disediakan juga semacam pipet buat saus cabe jika ingin menambah rasa pedas. 

Overall dari segi rasa cekernya empuk banget dan bumbu nya meresep juga. Yang paling keterlaluan itu rasa pedesnya... GILAK NAMPOL ABIS! Tapi entah kenapa kok malah makin nagih dan gak mau berhenti makan ahahahaha...


Buat yang gak suka dengan menu ceker ayam, ada juga menu lain seperti sosis, tempura, baso ikan, otak-otak, nugget dan tentu saja semuanya dibakar dan diberi saus cabe pedas! hehe...



Lokasi Cakar Dheer ada di Jalan Nogorojo No.9A Gowok Jogjakarta, satu area ama studio musik Gilang Ramadhan. Enjoy...

--------------
Taste : 8,5/10
Damage Cost :
- Ceker ayam IDR. 15.000/porsi

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*