Langsung ke konten utama

Mangut Lele Bu Is Imogiri


Sudah pernah mencoba kuliner legendarisnya daerah Imogiri Bantul ini ? Namanya Mangut lele Bu Is. Buka mulai jam 7 pagi hingga sore hari tempat yang satu ini memang paling rame pengunjung di jam makan siang. Warung ini cukup menampung kurang lebih 30an orang dengan model lesehan or tempat duduk juga ada. 
 


Warung makan ini sudah lama berdiri sejak tahun 1979. Menu unggulanya sudah jelas mangut lele dan lele goreng. Kalo pesan makan disini sistemnya all you can eat dalam artian dihitung berdasarkan jumlah orang. Jadi begitu pesan mangut lele or lele goreng maka akan langsung disajikan komplit sampai meja terlihat penuh ahhahaha...



Mangut lele dan lele goreng disini disajikan dengan berbagai macam sayur seperti oseng-oseng cabe, urap, trancam, daun pepaya rebus, bayam rebus, kenukir rebus, kecambah, dan timun. Kemudian ada juga sambal terasi gula jawa dan tentu saja nasi putih hangat.






Bagaimana dengan rasanya? Gila! kombinasi sempurna antara berbagai macam sayur dengan sambal terasi gula jawa ditambah kuah mangut lele yang sedikit pedas-manis-gurih plus ikan lelenya yang kenyal dengan bumbu yang sangat meresap sampai ke daging lele. LUAR BIASA! 


Kalo sedang berlibur di Jogja tempat warung makan ini sangat rekomended banget buat dicoba bersama keluarga. Sekedar sarapan pagi or makan siang dijamin puas maksimal hehehe..

Lokasi Mangut Lele Bu Is ada di Jalan Imogiri Barat Sumber Agung Jetis Bantul Jogjakarta. Lebih lengkap bisa klik map berikut Mangut Lele Bu Is

------------
Taste : 9/10
Damage Cost :
-- IDR. 15.000/orang ( all you can eat ) kecuali minuman.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*