Langsung ke konten utama

Mie Ayam Bandung Asli 59 Pasar Pathuk


Pengen tau spot favorit kuliner buat breakfast pagi hari ? ini dia! Mie Bandung Asli 59. Bisa dibilang warung satu ini cukup komplit menunya, ada bubur ayam, soto tauco, mie ayam, lomie, siomay, bihun pedas, nasi bakmoy, bakso campur dan nasi timbel. Lets explore...



Buka mulai jam 7 pagi warung mie bandung ini terbilang cukup rame karena lokasinya yang bersebelahan dengan pasar pathuk. Tempat yang cocok buat nyari sarapan pagi or makan siang. Kapasitas tempat duduknya hanya cukup menampung kurang lebih 25 pengunjung.



Paling demen makan di sini karena ownernya warung ramah banget nyapa ke pengunjung dan pelayanan di warung ini terbilang cukup cepat dan sigap.

Kalo beruntung tiap paginya di meja makan ada sajian camilan otak-otak yang mantap banget, mayan buat ganjel sambil nunggu pesanan dateng.



Ada juga menu yamie ayam pedes manis. Semacam mie ayam dengan taste manis dan pedas. Tekstur mie nya sendiri kenyal dan berukuran kecil dengan isian potongan daging ayam dan sayuran sawi. Penyuka pedas kudu wajib nyobain mie ini. Entah kenapa suka banget ama acar disini. Pas banget di lahap bareng ama yamienya. Hmm...



Salah satu menu yang menurut saya enak gilak adalah Lomie Kangkungnya. Isianya ada mie kuning, suwiran daging ayam kampung, kangkung, jamur hioko, dan toge kemudian disiram dengan kuah kaldu yang sangat kental. Paling mantap ditambah perasan jeruk limau, sambal dan acar! Dabesttt... 


Lokasi Mie Bandung ini berada di Jalan Beskalan bersebelahan dengan Pasar Pathuk Jogjakarta. Lebih lengkap bisa klik map lokasi berikut >> Mie Bandung Asli 59

------------
Taste : 9/10
Damage Cost :
-- Lomie kangkung IDR.14.000
-- Yammie pedes manis IDR.15.000
-- Yammie ayam IDR.15.000
-- Mie Kocok IDR.15.000
-- Soto tauco IDR.15.000

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*