Langsung ke konten utama

Mie Ayam Bangka Pak Apo Godean


Bisa dibilang agak susah memang nyari kuliner mie ayam bangka di Jogja, masih terbilang sedikit jumlahnya. Karena info dari seorang teman mengatakan kalo di daerah Godean ada mie ayam bangka yang menurut dia enak banget. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Langsung cusss meluncur ke tekape...





Menempati warung yang cukup sederhana dan hanya bisa menampung kurang lebih 20-an pengunjung ini Mie Ayam Bangka Pak Apo mulai buka jam 10 siang. Rame banget ternyata apalagi pas jam makan siang dimulai. 



Kalo dilhat dari tampilanya sekilas mirip dengan mie ayam model Jakarta pada umumnya dengan kuah dipisah. Hanya yang membedakan adalah penggunaan tauge rebus yang membuat makan mie ayam menjadi kres-kres seger :)


Mie Ayam Komplit! yak itulah menu yang saya order untuk lunch kali ini. Seporsi mie ayam komplit ini dengan isian 2 pcs bakso, 1 pcs pangsit rebus, cincangan daging ayam dan segambreng sayuran :)

Dari segi taste Sumpah! ini mie ayam gila enak banget man! Jujur baru pertama kali ini nyobain mie bangka seenak ini di Jogja loh ya. Pertama dari tekstur mie yang kenyal dan lembut, kemudian kuah kaldu yang gurih enak minta ampun! Apalagi kuahnya dicampur dengan mie kemudian diaduk-aduk dan slurppppp... gila! Wajib banget buat dicoba nih...*two thumbs up*


Lokasi Mie Ayam Bangka Pak Apo ada di Jalan Godean Km.4,5. Perempatan Patran belok ke kiri kurang lebih 400  meter kiri jalan warungnya.

------------
Taste : 9/10
Damage cost :
-- Mie ayam komplit IDR.12,000
-- Es teh IDR.2,000

Komentar

  1. Mie ayam Bangka
    Enak pasti di pulau Bangka
    Dan martabak Bangka.
    Main2 ke Bangka.. nnti aku ajak ketmpt kuliner bangka

    BalasHapus
  2. serius ini enak banget. hebat masnya sampai dibikin reviewnya hehe, saya juga suka makan disini. kalau dibandingin sama mie lain ini lebih terasa waw aja. jarang pesen porsi biasa juga, pesennya porsi jumbo wkwk

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*