Langsung ke konten utama

Jenang Legendaris Bu Gesti

Ada yang sudah pernah mencoba jajanan tradisional jenang satu ini ?? Namanya Jenang Bu Gesti, dan sudah berjualan sejak tahun 60-an. Gara-gara jenang inilah rela memburu hingga ke Pasar lempuyangan di pagi hari :)

Begitu sampai di lapaknya beliau ini belum begitu ramai karena pas buka di jam 9 pagi hari. Jenang yang tersedia disana hanya 3 jenis : jenang sumsum, gempol, dan mutiara. Langsung aja mencicipi jenang campurnya yang terdiri dari tiga jenis tadi yang kemudian disiram dengan kuah santan.
Dari segi taste terasa rasa gurih dan manis pas, gak terlalu lebay. Jenang gempolnya terasa kenyal dan manis bener-bener deh dibikin nagih. Begitu pula dengan jenang mutiaranya dengan wangi yang khas begitu disantap dan sangat enak sekali. UNIK!
Seporsi jenang campur ini cuma dibandrol seharga 4000 saja. Murah meriah banget! 

Lokasi jenang Bu Gesti ini ada di dalam Pasar Lempuyangan. Lebih lengkapnya bisa klik map berikut >> Pasar Lempuyangan 
Lapaknya ada di sebelah ujung berdekatan dengan yang berjualan pakaian. Wajib banget buat dicoba jenang legendaris satu ini! :)

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kehangatan Wedang Tahu Bu Kardi

Namanya wedang tahu, minuman yang satu ini memang cocok banget dinikmatin di pagi hari atau pas cuaca lagi dingin. Minuman yang dipopulerkan oleh warga tiongkok yang bermukim di Indonesia khususnya di daerah kota Semarang minuman jenis ini sangat populer.

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo.  Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!   Harus banget warung ini dimasukin di  list kuliner kalian ya.

Roaster And Bear | @roasterandbear

Roaster And Bear Coffeeshop Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*