Langsung ke konten utama

Jenang Legendaris Bu Gesti

Ada yang sudah pernah mencoba jajanan tradisional jenang satu ini ?? Namanya Jenang Bu Gesti, dan sudah berjualan sejak tahun 60-an. Gara-gara jenang inilah rela memburu hingga ke Pasar lempuyangan di pagi hari :)

Begitu sampai di lapaknya beliau ini belum begitu ramai karena pas buka di jam 9 pagi hari. Jenang yang tersedia disana hanya 3 jenis : jenang sumsum, gempol, dan mutiara. Langsung aja mencicipi jenang campurnya yang terdiri dari tiga jenis tadi yang kemudian disiram dengan kuah santan.
Dari segi taste terasa rasa gurih dan manis pas, gak terlalu lebay. Jenang gempolnya terasa kenyal dan manis bener-bener deh dibikin nagih. Begitu pula dengan jenang mutiaranya dengan wangi yang khas begitu disantap dan sangat enak sekali. UNIK!
Seporsi jenang campur ini cuma dibandrol seharga 4000 saja. Murah meriah banget! 

Lokasi jenang Bu Gesti ini ada di dalam Pasar Lempuyangan. Lebih lengkapnya bisa klik map berikut >> Pasar Lempuyangan 
Lapaknya ada di sebelah ujung berdekatan dengan yang berjualan pakaian. Wajib banget buat dicoba jenang legendaris satu ini! :)

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an