Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Kehangatan Wedang Tahu Bu Sukardi Jogjakarta - #Part2

Wah! Gak terasa udah hampir 1,5 tahun lalu untuk pertama kalinya mencicipi kuliner wedang tahu buatan Bu Sukardi ini. Sebelumnya sudah pernah menulis cerita tentang wedang tahu ini. Salah satu spot kuliner pagi terfavorit di Jogja!  
Kali ini mampir kesana bareng si bule Eike (@bulekulineran) dan Nela (@jogjataste) sambil bernostalgia sekalian nemenin si bule Eike bikin video youtube di chanel : BULEKULINERAN :)

ISTIMEWA! Mangut Lele Mbah Marto

AKHIRNYA! 
Kesampaian juga nyobain mangut lele yang ramai dibicarakan banyak orang :) Awalnya males banget pengen kesini karena jauhh banget dari rumah hahaha. Lokasinya di daerah Jalan Parangtritis dekat dengan kampus ISI Jogja. Kalo bingung nyari alamatnya bisa pake aplikasi WAZE tinggal ketik "mangut lele mbah marto" trus ngikutin arahnya aja dijamin sampai tujuan dengan selamat :) Lets Dig In!

Santai Sejenak Di Kopi Klotok Jogjakarta

Salah satu tempat kuliner terbaru yang lagi hitz di Jogja dan banyak diperbincangkan di berbagai social media, namanya KOPI KLOTOK. Tempatnya agak sedikit mblusuk di daerah Kaliurang Jogja. Lets dig in!

Porsi Bahagia Ala Qimi Chinese Food

Rasanya bahagia banget deh ya kalo nemuin warung makan yang taste nya enak, harga terjangkau plus apalagi porsinya segambreng gitu. Beughh pasti bakalan balik terus kesana. Nah salah satunya warung makan chinese food ini gaes, namanya QIMI MOSLEM CHINESE FOOD. Tenang ini halal kok, dari namanya aja sudah jelas banget :D

Gorengan Hitz! 2,5 jam dah SOLD OUT!

Salah satu spot penjual gorengan paling rame se-Jogja! Gimana gak rame, lha jualan cuma 2 - 2,5 jam dah ludes :) Bisa dibilang menurut gw ini gorengan paling berani dalam ngasih harga dan ukuran gorenganya yg gede-gede. Contohnya tempe goreng or ubi goreng sizenya bisa hampir seukuran telapak tangan :D

Bakso Urat & Soto Cak Eka Jogjakarta

Buat penggila kuliner bakso apalagi yang bakso urat, sepertinya kalian wajib banget samperin warung tenda satu ini. Berlokasi di Jalan Janti, tepatnya ada di seberang rumah sakit TNI-AU Harjolukito. Bentuknya warung tenda dengan warna kuning dan merah terang mencolok. Gampang banget nemuin spot bakso satu ini.

Beyond Original ala Bakpiapia Jogjakarta

Kota Jogja identik dengan kuliner bernama bakpia. Jenis kuliner ini sudah menjadi semacam destinasi wajib banget kalo ke Jogja. Sebagai camilan oke, buat oleh-oleh pun juga oke banget. Gak heran kalo toko oleh-oleh selalu dibanjiri turis lokal saat liburan sekolah atau liburan hari raya.
Belum sah rasanya kalo ke Jogja gak mborong camilan satu ini untuk oleh-oleh. Ya kan ?? :)

Dika Bakery & Cake Shop Jogjakarta

Dika Bakery And Cake. Sudah cukup lama sih mengenal brand roti dan cake satu ini di Jogja. Dulu, sekitar tahun 2007-an sering banget belanja roti dan camilan buat snack box acara di kampus :) 
Dika Bakery sendiri merupakan brand yang berasal dari kota Solo Jawa Tengah. Didirikan pada tanggal 24 Desember 1997. Kalo di kota Solo jumlahnya ada 3 gerai dengan pusat ada di Jalan Brigjen Katamso No.173 Mojosongo, Surakarta. Untuk gerai di Jogja baru satu saja yang ada di Jalan Gajah Mada Blok R6 No. 21-23 Purwokinanti, Pakualaman Jogjakata.

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Nasi Bakar Ala Angkringan Mbah Darso

Namanya Angkringan Mbah Darso. Spot warung satu ini bisa dibilang tempat favorit banget buat makan siang bahkan hampir seminggu 2 kali saya mampir kemari demi nasi bakar dan sambel dadak nya. Kangen dan nagih pedesnya.

Gelato Shop Baru Di Jogja : PISTACCHIO

Asekkkk! Jogja mulai diramaikan dengan kuliner jenis ice cream alias Gelato. Salah satunya bernama PISTACCHIO. Lokasinya berada di Jalan Affandi Jogja. Tempatnya cukup luas dengan dominan warna interior putih biru plus yang penting ada wifinya hehehe..