Langsung ke konten utama

Nasi Bakar Ala Angkringan Mbah Darso


Namanya Angkringan Mbah Darso. Spot warung satu ini bisa dibilang tempat favorit banget buat makan siang bahkan hampir seminggu 2 kali saya mampir kemari demi nasi bakar dan sambel dadak nya. Kangen dan nagih pedesnya.



Dari segi tempat warung angkringan ini cukup luas banget. Berbeda dengan angkringan lainnya, Mbah Darso mengusung tema yang lebih moderen, bersih, hygienis dan nyaman.



Untuk menu disini lengkap banget varianya. Sama halnya menu angkringan pada numumnya tersedia nasi kucing, sate usus, ati ayam, brutu, sate kerang, ayam goreng, telur puyuh, tempe, tahu, dll pokoke akeh tenan. 



So kalian tinggal ambil piring untuk ambil lauk dst, nanti akan ditanya ama server disana mau digoreng / dibakar supaya tersaji panas pas dimakan.



Pilihan sambal di Mbah Darso ini ada 3 jenis. Sambel lamongan, sambel dadak, dan sambel tomat. Nah sambel dadak alias sambel terasi mentah ini nih favorit banget! pedesnya nampol plus aromanya wangi begitu tercampur ama nasi atau lauk lain jadi semakin menggelora di lidah. MUST TRY!



Selain menu nasi kucing atau nasi bakar, kalian juga bisa meng-custom makan siangmu dengan berbagai macam lauk dan sayuran dalam satu piring. 



Nah ini menu pendamping wajib buat saya kalo makan siang disini : jamur krispy dan terong krispi. Entah kenapa kalo makan gak ada kriuk-kriuk nya terasa hambar hahahaha.



TADA! ini dia superstar nya : NASI BAKAR. Menu satu ini terbilang paling best seller padahal isianya sederhana aja sih nasi, irisan cabe merah, ikan teri dan daun kemangi yang kemudian dibungkus pake daun pisang dan dikukus kata kokinya disini. Begitu ada pesanan barulah dibakar diatas arang kurang lebih sekitar 5 menitan. Tastenya ok banget apalagi ditambah aroma bebakaranya mantep banget! Wajib dicoba kalo mampir kemari.


--------------

ANGKRINGAN MBAH DARSO
JL.Glagah Sari Umbulharjo Jogjakarta (map lokasi > Mbah Darso)
BUKA JAM 10.00 - 22.00
RANGE HARGA MAKANAN - MINUMAN : IDR.2000 - 10.000
TASTE : 8,5/10
COLOKAN : ADA
WIFI : ADA

--------------

Follow my Snapchat : CERITAMAKAN
Instagram : @ceritamakan
Steller : @cerita_makan

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*