Langsung ke konten utama

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK



  1. Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja)
    Open: 23.00 – habis
    Harga: Mulai 15.000 – 25.000an

  2. Gudeg malam yang fenomenal, selalu dipenuhi pembeli sejak buka (apalagi belakangan antrian pembelian dipenuhi rider2 hijau (gojek) :) termasuk gudeg basah favorit, rasa cukup manis, gurih, dan krecek pedas sedang, perpaduan cukup sempurna, jangan lupa keripik tempenya. Tips: kudu sabar antri yessssss 

2. GUDEG KAYU HJ BUDIHARJO



  1. Lokasi: Jln Laksda Adisucipto (sebelah barat BNI/seberang Lippo Plaza agak ke barat dikit)
    Open: 19.00 – 24.00
    Harga: Gudeg Telor Ayam Suwir (15.000), telor mulai 10.000an


  2. Dinamakan gudeg kayu karena buka didepan toko kayu. Gudeg disini ada pecelnya, dan kering tempenya favorit. Gudeg manis sedang, termasuk Gudeg Basah. 

3. GUDEG PAWON





Lokasi: Jln Prof Dr. Soepomo, Janturan, Umbulharjo jogja (akses masuk bisa dari jalan kusumanegara, swalayan Pamela ke selatan 400m)

Open: 22.00 – Habis
Harga: Mulai 15k


Deskripsi: Gudeg malam yang sudah sangat terkenal di Jogja, karena keunikannya yaitu pembeli langsung membeli/bertransaksi/memesan dari Dapur. Nama Pawon diambil dari Bahasa Jawa yang artinya dapur. Termasuk gudeg basah dengan rasa yang nikmat, cukup manis, dan dengan lauk tambahan yang udah pasti menggugah selera: telor, sayap, paha ayam, dada, dll. Tips: secara jam operational memang buka jam 22.00, tapi antrian pembeli sudah dimulai pukul 21.00 sejak pintu dapur belum dibuka. Pengalaman pernah kesini jam 22.30 sudah habis, padhal baru buka jam 22.00. LUAR BIASAAAAA #sungguh2terjadi | Kudu kuat iman dan sabar antri yessss! 


4. GUDEG PERMATA ASLI BU PUJO





Lokasi: Jln Gajah Mada (samping ex Bioskop Pemata) Jogja

Open: 22.00 – Habis
Harga: Mulai 15.000an

Salah satu Gudeg Malam favorit, terkenal, termasuk gudeg basah, manis sedang, krecek disini pedas mantap, overall ENAK! Te O Pe lah pokoknya! Termasuk juga gudeg yang ga bosenin. 


5. GUDEG YU YAH





Lokasi: Jln Magelang Km. 5,3 (sebelah utara pertigaan selokan mataram/ sebelah selatan Liquid)

Open: 00.30 – menjelang subuh
Harga: mulai 8000an

Salah satu midnight kuliner favorit, apalagi di kalangan pecinta dunia gemerlap malam, Harga super bersahabat (oseng mercon yang di kebanyakan tempat dijual diatas 15.000 atau 20.000 dengan porsi sedikit, disini dijual mulai 10.000an dengan porsi yang ga tanggung2, dijamin puas) Favorit: Oseng Mercon, Nasi Gudeg, dan aneka lauk2 tambahan yang MENGGODA IMAN (oseng usus, petai, jengkol, gorengan, oseng ati ampela, dll) Pilihan lauk disini tergolong banyak. 


6. GUDEG BU SASTRO





  1. Lokasi: Jln Ahmad Yani Malioboro (Emperan Toko Jam Gunung Mas/100 m kanan jalan sebelum pasar bringharjo)
    Open: 22.00 – Habis
    Harga: Mulai 10.000

  2. Termasuk kuliner malam malioboro dengan harga super bersahabat, Spesial Gudeg Ceker dan Ayam Goreng, Favorit disini Ceker Goreng! Kategori Gudeg Basah, dan Rasa gudeg cenderung gurih (tidak manis). Legenda sejak tahun 1967. 

--------
Photo & Story by Thomas Wirananda
Instagram : @streetfoodstories

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*