Langsung ke konten utama

Dika Bakery & Cake Shop Jogjakarta

Dika Bakery & Cake Shop

Dika Bakery And Cake. Sudah cukup lama sih mengenal brand roti dan cake satu ini di Jogja. Dulu, sekitar tahun 2007-an sering banget belanja roti dan camilan buat snack box acara di kampus :) 

Dika Bakery sendiri merupakan brand yang berasal dari kota Solo Jawa Tengah. Didirikan pada tanggal 24 Desember 1997. Kalo di kota Solo jumlahnya ada 3 gerai dengan pusat ada di Jalan Brigjen Katamso No.173 Mojosongo, Surakarta. Untuk gerai di Jogja baru satu saja yang ada di Jalan Gajah Mada Blok R6 No. 21-23 Purwokinanti, Pakualaman Jogjakata.

Produk roti dan Kue kering

Varian produk yang ditawarkan Dika Bakery sendiri sangat variatif. Mulai dari produk roti manis, roti tawar, cake and tart, kue kering, dan parcel buat lebaran. 

Cake

Untuk harga bisa dibilang terjangkau banget mulai dari harga Rp.3000 - 150.000 untuk produk roti manis. Kalo untuk produk parcel lebaran mulai dari Rp.150.000 - Rp. 1.200.000. Sedangkan untuk produk kue kering mulai dari harga Rp. 9.500 - Rp.75.000.

Hello Kitty Doughnut
Bollen Dos

Bollen Dos. Sumpah dibikin kalap banget kalo sudah makan ini hahaha. Wangi aroma butter, taste yang manis gurih bikin nafsu :) Varianya per box nya ada 3 jenis : keju, coklat, dan kombinasi coklat-keju. Harga perbox isi 10 pcs dibandrol cuma 25 ribu rupiah saja. 

Parcel Lebaran

Mobil Toko

Selain memiliki gerai/outlet, Dika Bakery ternyata juga memiliki yang namanya BILKO alias Mobil Toko. Ketemunya ama ini BILKO pas lagi ngisi bensin di SPBU jalan Magelang. Dari segi produk tersedia semacam roti tawar, dan varian roti lainya. Terbatas memang varian dan jumlahnya.

Kalo di kota Solo ternyata jumlah armada BILKO ini mencapai 20 mobil. Lebih banyak jumlahnya dibanding di Jogja. So, selain gerai yang di Jalan Gajah Mada Jogjakarta, kalian bisa samperin mobil toko ini di SPBU Jalan Magelang dan SPBU Godean.

Mobil Toko

Sistem pemasaran Dika Bakery ini selain konsep gerai dan metode jemput bola ala mobil toko, sekarang mulai juga menggunakan sosial media seperti facebook dan instagram. Tujuannya selain menggenjot sales, juga menambah value dari brand itu sendiri dan customer bisa tahu produk Dika Bakery seperti apa lewat postingan foto di instagram or facebook.

--------------

Lanjut balik ke rumah sehabis mborong produknya Dika Bakery, seperti biasa melakukan ritual sebelum dimakan : FOTO SESYEN hahaha. Sebenarnya sudah kebiasaan sih kalo ada produk yang instagenik dan photogenik langsung deh dieksplorasi lewat kamera dulu, sekalian nyoba juga foto produk di alas foto yang baru dibeli hehehe

Big Doughnut by Dika Bakery

Banyak yang nanya lewat komen di instagram @ceritamakan or snapchat. "Kalo foto makanan pake kamera apa sih Kak ?". Jujur sih dulu bingung banget mau beli kamera kayak apa yang cocok, jadinya ya disesuaikan ama jumlah saldo di tabungan dulu aja deh hahaha.

Dan juga minta pendapat ama bloger-bloger lain yang sudah pake kamera merek A dan B. So, tanggal 9 juni 2014 kamera yang gue pilih adalah kamera mirorless Samsung NX-300 dengan lensa fix 30mm F2 *bukan promo loh ini* :)

On The Table

Salah satu produk Dika Bakery paling favorit adalah donut. Karena ukuran donut yang jumbo inilah salah satu alasanya hahaha :) But, selain itu varian donutnya juga memiliki taste yang oke juga seperti Green Tea Oreo Doughnut, Pizza Doughnut, dan M&M doughnut. Beughhh! Kekinian abis..! *two thumbs up*

On The Table
Siffon Cake Pandan

Paling demen banget ama produk Dika Bakery yang satu ini. Namanya Pandan Siffon Cake. Terasa banget taste pandannya, tekstur yang super lembut dengan citarasa manis, gurih, dan aroma pandan yang wangi. Poin plusnya semua produk Dika Bakery itu gak pake bahan pengawet dan hanya bertahan hingga 3 hari saja loh. 

Siffon Cake Pandan

Untuk harga siffon cake dibandrol seharga Rp.22,500 per-boxnya. Mumer banget! Cocok banget buat moobooster pagi hari sambil nyruput secangkir hot cappuccino :)

Sebagai peneman ngopi pagi hari 

So, kalian sedang mencari cake dan roti dengan harga sangat terjangkau bisa langsung meluncur ke tempat yang satu ini. 

~ Happy Holiday ~


DIKA BAKERY AND CAKE
-------------------- 
LOKASI : Jl. Gajah Mada Blok R6 No. 21-23 Purwokinanti, Pakualaman Jogjakata ( map lokasi > DIKA BAKERY )

TELP : 0274-555192
WA : 0822 7417 7000
BUKA JAM : 07.00 - 22.00
RANGE HARGA : Rp.3000 - Rp.1.200.000
TASTE : 8/10

More info on web : www.dikastore.com or Instagram : @dikabakeryandcake


FOLLOW ME --------------
Instagram : @ceritamakan
Steller : @cerita_makan
Snapchat : @ceritamakan

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*