Langsung ke konten utama

Bakso Kerikil Cuma Rp.5,000! Ramenya Mantap Jiwa...


Akhirnya! Rasa penasaran terjawab sudah :) Tiap kali lewat Jalan Magelang tepatnya depan kantor KPU Jogja, selalu melihat keramaian yang mengular pada jam 4 sorean. Ternyata oh ternyata! Bakso kerikil gaes biang keramaianya :)


Buka jam 4 sore, gerobak mungil satu ini sudah langsung diserbu pelanggan-pelanggan yang sudah kelaparan pengen nyemil bakso kerikil atau yang penasaran pengen liat baksonya seperti apaan. Termasuk saya -_-


Yap ini dia! Seporsi bakso kerikil isianya seru juga gaes. Selain bakso yang mungil-mungil itu, juga ada tahu goreng, mie kuning, bihun, dan taburan daun bawang. baru deh disiram dengan kuah kaldu yang panas! Booommm...


Dari segi rasa bakso satu ini terbilang cocok banget dilidah dengan taste gurih segar dan tekstur bakso yang kenyal dan empuk. Kuah baksonya sendiri cukup tasty dan menyegarkan banget. Gak heran kalo rame banget, lah seporsi nya cuma 5000 saja :)


Ternyata gak cuma baksonya yang berbentuk kerikil gaes, tapi bakso gorengnya juga berbentuk kecil-kecil. Mantap! Porsianya juga sama beli 5000 dah dapat banyak :)


Biar tambah nikmat, bakso gorengnya diguyur kuah bakso dulu. Selain gak capek ngunyah, tastenya jadi lebih enak ternyata. Uhlala... :)

Ada yang sudah mencoba bakso kerikil satu ini ?? Komen ya...


BAKSO KERIKIL

-----------

Jalan Magelang No.41, Kricak, Tegalrejo Jogjakarta (depan kantor KPU)
Map lokasi : Gmaps
Buka jam 4 sore - 6 sore 
Harga Rp.5,000
Taste 8/10

------------

Follow me on Instagram @ceritamakan

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*