Langsung ke konten utama

Bakso Kerikil Cuma Rp.5,000! Ramenya Mantap Jiwa...


Akhirnya! Rasa penasaran terjawab sudah :) Tiap kali lewat Jalan Magelang tepatnya depan kantor KPU Jogja, selalu melihat keramaian yang mengular pada jam 4 sorean. Ternyata oh ternyata! Bakso kerikil gaes biang keramaianya :)


Buka jam 4 sore, gerobak mungil satu ini sudah langsung diserbu pelanggan-pelanggan yang sudah kelaparan pengen nyemil bakso kerikil atau yang penasaran pengen liat baksonya seperti apaan. Termasuk saya -_-


Yap ini dia! Seporsi bakso kerikil isianya seru juga gaes. Selain bakso yang mungil-mungil itu, juga ada tahu goreng, mie kuning, bihun, dan taburan daun bawang. baru deh disiram dengan kuah kaldu yang panas! Booommm...


Dari segi rasa bakso satu ini terbilang cocok banget dilidah dengan taste gurih segar dan tekstur bakso yang kenyal dan empuk. Kuah baksonya sendiri cukup tasty dan menyegarkan banget. Gak heran kalo rame banget, lah seporsi nya cuma 5000 saja :)


Ternyata gak cuma baksonya yang berbentuk kerikil gaes, tapi bakso gorengnya juga berbentuk kecil-kecil. Mantap! Porsianya juga sama beli 5000 dah dapat banyak :)


Biar tambah nikmat, bakso gorengnya diguyur kuah bakso dulu. Selain gak capek ngunyah, tastenya jadi lebih enak ternyata. Uhlala... :)

Ada yang sudah mencoba bakso kerikil satu ini ?? Komen ya...


BAKSO KERIKIL

-----------

Jalan Magelang No.41, Kricak, Tegalrejo Jogjakarta (depan kantor KPU)
Map lokasi : Gmaps
Buka jam 4 sore - 6 sore 
Harga Rp.5,000
Taste 8/10

------------

Follow me on Instagram @ceritamakan

Komentar

  1. Kayanya enak nih, wajib di coba :D

    BalasHapus
  2. I am happy with your article, I think your website is pretty good. Many articles are very useful for everyone. I am sure your website will grow in the future. I will always support your website, hopefully more advanced. keep the spirit... thanks
    Situs Poker Terpercaya

    BalasHapus
  3. Baso kerikil ini, apakah masih ada hubungan dengan baso kerikil yang ada di Magelang?
    Kalau yang di Magelang setahu saya memang ramai dan terkenal, selain lokasinya dekat taman, rasanya juga enak

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Bukan tutup kak tapi masih di beli sama orang kampung itu tutupnya hari jumat

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…