Langsung ke konten utama

Jajanan Favorit Sepanjang Masa : KUE LEKER!


Kue Leker! Jajanan satu ini emang favorit banget ya gaes, jaman masih sekolah TK sampai lulus kuliah pun bentuk dan isinya tetep gak berubah :) 


Sekarang banyak banget varian kue leker yang transformasi ke bentuk yang lebih moderen dengan isian yang lebih gaul seperti nutella, ovomaltine, matcha, toblerone, dll. Tapi ya tetep gaes yang leker tradisional aka jadul lebih ngangenin banget. Ada unsur semacam nostalgianya :") 



Uniknya nih gaes, kue leker buatan Pak Sukiyo ini menggunakan arang sebagai komponen memasaknya. Aromanya beda banget!

Pertama-tama adonan cair leker "dileletin" ke wajan kecil, lalu nunggu beberapa saat sampai agak kekuningan mulai dimasukan isian berupa pisang kepok manis, gula pasir dan susu kental manis coklat.


Setelah isian leker dimasukkan, kemudian ditutup hingga benar-benar matang dan mengeuarkan aroma yang wangi :)



Kemudian dilipat, angkat dan siap untuk di sikatttt! Ughhhh...

Seporsi kue leker Pak Sukiyo ini dibandrol seharga Rp.2000 saja gaes. Varian isi selain pisang coklat, ada juga keju dan susu, atau mix antara keju, pisang, dan susu. Tertarik mencoba ? Samperin aja langsung leker buatan Pak Sukiyo ini ya gaes :) 


KUE LEKER PAK SUKIYO

--------

Lokasi ada di depan Masjid Syuhada Kotabaru Jogjakarta
Map lokasi : Gmaps
Buka jam 08.00 - 15.00
Taste 7,5/10
Harga :
- Rp.2000 (pisang coklat)
- Rp.2500 (keju susu)

--------
Follow me on Instagram @ceritamakan

Komentar

  1. Ini makanan favorit gue waktu masih sekolah di Solo. Di Jakarta sudah nggak pernah ketemu yang beginian, nih!

    BalasHapus
  2. di ibukota mah yg bginian udah langka banget, paling dked jajanan SD masih bisa di temuin..itupun gak tiap hari

    kemasan keripik ukm
    kemasan keripik kentang
    kemasan keripik singkong
    kemasan keripik snack


    BalasHapus
  3. I am happy with your article, I think your website is pretty good. Many articles are very useful for everyone. I am sure your website will grow in the future. I will always support your website, hopefully more advanced. keep the spirit... thanks
    Situs Poker Terpercaya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kehangatan Wedang Tahu Bu Kardi

Namanya wedang tahu, minuman yang satu ini memang cocok banget dinikmatin di pagi hari atau pas cuaca lagi dingin. Minuman yang dipopulerkan oleh warga tiongkok yang bermukim di Indonesia khususnya di daerah kota Semarang minuman jenis ini sangat populer.

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo.  Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!   Harus banget warung ini dimasukin di  list kuliner kalian ya.

Roaster And Bear | @roasterandbear

Roaster And Bear Coffeeshop Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*