Langsung ke konten utama

Menikmati Kesegaran Es Dawet Pak Bardi Di Bawah Pohon Beringin


ES DAWET PAK BARDI! Ini dia es dawet yang paling dicari-cari. Meski deket banget ama rumah saya, tapi baru tahu dari temen yang sudah mencoba duluan :) Es dawet ini sering disebut sebagai "es dawet sor ringin" karena lokasi jualanya yang berada di bawah pohon beringin besar pas di pertigaan Jalan Sambiroto, Purwomartani, Kalasan


Awalnya Pak Bardi ini berjualan di bawah pohon beringin dari tahun 1997, sampai akhirnya kemudian beliau membuka warung permanenya di pertigaan jalan tersebut dengan menu lengkap dari bakso, mie ayam dan es dawet. Tapi tetep aja sih gaes yang paling rame yang dibawah pohon beringin itu :) Pak Bardi memulai menjajakan es dawetnya dari jam 10 pagi.


Es dawet bikinan Pak Bardi ini sebernarnya simple kok gaes. Sama seperti es dawet pada umumnya yang berisikan dawet, santan dan gula jawa cair. Hanya saja yang bikin menjadi istimewanya adalah menikmatinya dibawah pohon beringin yang besar dan sejuk hahaha...  


Tekstur dawetnya yang kenyal dan gak terlalu lembek ini terlihat putih karena tidak menggunakan zat pewarna. Ditambah santan yang gurih dan gula jawa cair yang kental menjadikan es dawet ini terasa sangat spesial gaes! Apalagi tekstur gula jawa cairnya yang soft dan gak bikin gatel tenggorokan.

Menurut saya istimewanya es dawet ini ada beberapa faktor. Diantaranya : teksur dawet nya kenyal, kombinasi santan dan gula jawa yg pas, dinikmati pas cuaca panas sambil duduk dibawah pohon beringin yang rindang. Indah sekali... Sampai gak sadar sudah menghabiskan 2 gelas es dawet dalam hitungan 2 menit saja. Segernya minta ampun.

Ada yang sudah pernah mencoba es dawet bikinan Pak Bardi ini ? Komen ya gaes...


ES DAWET PAK BARDI

Lokasi ada di pertigaan Jalan Sambiroto, Purwomartani, Kalasan Sleman Jogjakarta ( yang ada pohon beringin besar )
Map lokasi > Gmaps
Buka jam 10.00 - habis
Harga Rp. 2,000
Taste 8,5/10
---------
Follow me on Instagram @ceritamakan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*