Langsung ke konten utama

Kuliner Legendaris! Sate Kere Mbah Mardi

 


Waini gaes! Setelah sekian lama akhirnya nyempetin juga mampir ke spot kuliner legendarisnya daerah Godean! Namanya Sate Kere Mbah Mardi. Sengaja deh dateng lebih awal jam 4 sore biar gak ngantri panjang banget, yang konon katanya sate kere terenak se-Jogjakarta 😁 Eh tapi masih belum siap deng kalo jam 4 sore hahaha, mereka siap jualan jam 5 sorean. Tapi gak papalah jadi bisa sekalian jeprat-jepret mereka lagi prepare bikin satenya. Enjoy gaes! 😎👌


 


Bentuk warungnya sederhana banget dan jadul. Hanya tersedia satu meja panjang dengan 4 kursi dibagian depan dan selebihnya duduk lesehan beralaskan tikar.


 


Aroma wangi langsung keluar begitu sate mulai di bakar diatas arang panas, gak karuan deh jadi bikin laper banget, ngileerr abisss! 😂 Dan begitu jam 5 sore langsung deh pengunjung mulai berdatangan. Sekejap jadi rame banget nih warung 😁


 


 


Pelayananya terbilang cukup cepat sekali. Gak sampai 10 menit setelah order makanan sudah siap diantar. Yang kayak gini nih bikin demen banget. Udah ramah trus pelayanan cepet. Boomm! Mantap jiwa 👍


 


Seporsi sate kere isianya ada 5 tusuk sate dengan kombinasi daging dan gajih sapi. Kemudian ditemenin ama kupat sayur tempe. Apalagi gaes yang bikin kaget harganya cuma Rp. 8.000 saja loh. Gila! Murah meriah banget 😁😁


 


Bisa dibilang tekstur daging satenya empuk dan kenyal dengan taste gurih manis. Nah yang bikin mantep itu adanya kupat sayur yang cukup pedes. Kalo pas dimakan bareng-bareng jadi tambah seger citarasanya. luar biasa memang sate kere satu ini gaes! Spot kuliner wajib kalian kunjungin gaes kalo lagi maen ke kota Jogja! Istimewaahhh 👍


 


Siapa yang udah nyobain ??? Komen yak... 😁👌


------------


SATE KERE MBAH MARDI 


Lokasi ada di Jalan Godean Km.7 Gesikan, Sidomoyo, Godean, Jogjakarta

Map Lokasi : Gmaps

Buka Jam : 17.00 - Habis

Taste : 9,5/10

Harga : Rp. 8.000 ( sate 5 tusuk + kupat sayur )


-----------


Follow me on Instagram : @ceritamakan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*