Langsung ke konten utama

Kuliner Legendaris! Sate Kere Mbah Mardi

 


Waini gaes! Setelah sekian lama akhirnya nyempetin juga mampir ke spot kuliner legendarisnya daerah Godean! Namanya Sate Kere Mbah Mardi. Sengaja deh dateng lebih awal jam 4 sore biar gak ngantri panjang banget, yang konon katanya sate kere terenak se-Jogjakarta 😁 Eh tapi masih belum siap deng kalo jam 4 sore hahaha, mereka siap jualan jam 5 sorean. Tapi gak papalah jadi bisa sekalian jeprat-jepret mereka lagi prepare bikin satenya. Enjoy gaes! 😎👌


 


Bentuk warungnya sederhana banget dan jadul. Hanya tersedia satu meja panjang dengan 4 kursi dibagian depan dan selebihnya duduk lesehan beralaskan tikar.


 


Aroma wangi langsung keluar begitu sate mulai di bakar diatas arang panas, gak karuan deh jadi bikin laper banget, ngileerr abisss! 😂 Dan begitu jam 5 sore langsung deh pengunjung mulai berdatangan. Sekejap jadi rame banget nih warung 😁


 


 


Pelayananya terbilang cukup cepat sekali. Gak sampai 10 menit setelah order makanan sudah siap diantar. Yang kayak gini nih bikin demen banget. Udah ramah trus pelayanan cepet. Boomm! Mantap jiwa 👍


 


Seporsi sate kere isianya ada 5 tusuk sate dengan kombinasi daging dan gajih sapi. Kemudian ditemenin ama kupat sayur tempe. Apalagi gaes yang bikin kaget harganya cuma Rp. 8.000 saja loh. Gila! Murah meriah banget 😁😁


 


Bisa dibilang tekstur daging satenya empuk dan kenyal dengan taste gurih manis. Nah yang bikin mantep itu adanya kupat sayur yang cukup pedes. Kalo pas dimakan bareng-bareng jadi tambah seger citarasanya. luar biasa memang sate kere satu ini gaes! Spot kuliner wajib kalian kunjungin gaes kalo lagi maen ke kota Jogja! Istimewaahhh 👍


 


Siapa yang udah nyobain ??? Komen yak... 😁👌


------------


SATE KERE MBAH MARDI 


Lokasi ada di Jalan Godean Km.7 Gesikan, Sidomoyo, Godean, Jogjakarta

Map Lokasi : Gmaps

Buka Jam : 17.00 - Habis

Taste : 9,5/10

Harga : Rp. 8.000 ( sate 5 tusuk + kupat sayur )


-----------


Follow me on Instagram : @ceritamakan

Komentar

  1. I am happy with your article, I think your website is pretty good. Many articles are very useful for everyone. I am sure your website will grow in the future. I will always support your website, hopefully more advanced. keep the spirit... thanks
    Agen Poker Terpercaya

    BalasHapus
  2. Pernah mampir sini waktu bawa rombongan tur, ueenakk tenan ancene mas, sipp

    Travel Jember Bali

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…