Langsung ke konten utama

Segernya Es Buah Bikinan Pak Lantip


Pak Lantip aka Pak Sumarno! Siapa coba yang gak kenal ama penjual es buah satu ini gaes ?? 😁 Es buah bikinanya emang sudah terkenal seantero Jogjakarta loh gaes saking segernya 👍 


Sudah hampir 32 tahun Pak Lantip ini berjualan es buah gaes. Luar biasa emang 👍👍 Jadi kalo kalian melewati jalan Nyi Ahmad Dahlan menuju perempatan arah Pasar Ngasem nanti kalian akan menemukan gerobak warna coklat tua dengan tenda warna biru di pinggir jalan. Gak heran kalo tiap hari es buahnya menjadi incaran para pengunjung yang ingin merasakan kesegaran es buah racikannya 👍



Seporsi es buahnya dibandrol seharga Rp. 8.000 dan setiap harinya Pak Lantip ini mampu menjual sekitar 250-300 porsi seharinya! Bukan main gaes 👍 


TADAAA!! Ini dia bentukan porsian es buahnya gaes 👍 semangkok es buah isianya rame juga ada alpukat, kelapa muda, sawo, tape, cincau hitam, kolang-kaling, nanas, es serut, susu kental manis coklat, dan syrup cocopandan 😍 SUMPAH! Ini segerrrr banget gaes! Apalagi kalo disruput pas siang hari trus cuacanya panas terik. Beughhh istimewa banget! Must try 👍



Siapa nih yang udah nyobain ? Komen yak 👍

-------------

ES BUAH PAK LANTIP

Lokasi ada di Jalan Nyi Ahmad Dahlan Jogjakarta (gerobak biru pinggir jalan)
Map Lokasi : Gmaps
Buka Jam : 10.00 - 16.00
Harga : Rp. 8.000
Taste : 9/10

------------

Follow me on Instagram > @ceritamakan

Komentar

  1. Wah bulan yg lalu ke jogja, diajak sepupu beli es buah di situ, emang juara sih kak racikannya hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Spot Kulineran Pagi Ter-Favorit Di Jogja!

 WARUNG BRONGKOS HANDAYANIWarung Handayani buka setiap hari jam 7 pagi sampai jam 5 sore ini sudah lama berdiri sejak tahun 1975. Menu sego brongkos di warung ini ada brongkos koyor yang isianya pake daging sapi dan gajih sapi, dan ada juga brongkos telur yang isianya pake telur bebek yang sudah diungkep. Spot wajib banget buat sarapan pagi!Lokasi Brongkos Handayani ada di Jalan Gading No.2 sebelah Alun-Alun Selatan Jogjakarta. Lebih jelasnya bisa klik map berikut ini >> Lokasi Brongkos Handayani

Roaster And Bear | @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta. Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan. Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*