Langsung ke konten utama

JUST PLAY ON - JOGJA RASA BALI


Jogja rasa Bali. Yak begitulah kesan pertama ketika melangkah masuk ke dalam cafe satu ini gaes. namanya JUST PLAY ON, lokasinya sangat strategis karena di pinggir jalan Prawirotaman Jogjakarta. 



Tempatnya asik, colorful banget, dan lucu! Banyak spot-spot foto yg instagenik disini yang wajib banget kalian jajal satu persatu. Jangan lupa bawa kamera kalian ya gaes :)

Area tempat duduk disini ada yg pake kursi, lesehan ataupun pake bantal semacam bean bag. So kalian bisa leyeh-leyeh sambil selonjoran bebas disini. Betah bangeeeeet sumpah...



Varian makananya disini ada indonesian food dan western food. Nah pas bulan puasa ini kebetulan disini ada menu semacam PAKETAN HEMAT gitu gaes. Cocok banget nih buat bukberan rame-ramean sekalian ama temen-temen :)



Langsung deh nyobain menu-menu andalan disini seperti Ayam Kremes, Ayam Betutu, Oxtail Bakar, Chicken Gordon Bleu, Spaghetti Marinara. Selama bulan puasa ini ada free takjil salad buah kurma dan minuman wedang wiro.




Paling demen banget ama menunya Ayam Betutu. Seporsi penuh dengan isian lawar, sambel matah, kerupuk udang, dan nasi putih. Tastenya Bali banget! sambel matah ama lawar enak parah, dan pedes sambel matahnya itu ngangenin banget. Top banget deh.

Jangan lupa nyobain juga oxtail bakarnya gaes. Buntut bakarnya patut diacungin jempol karena empuk banget dan tasty abis. Ditambah cocolan sambelnya jadi makin nagih. Btw, baru ngeh kalo nasi putih disini bener-bener pulen banget dan wangi. Serta penataan garnishnya kayak selada timun dan tomat juga ciamik banget. 



Nah gaes buat kalian yg lagi nyari tempat nongkrong sekitaran daerah Prawirotaman, rekomendasi banget spot satu ini masuk kedalam list kulineran kalian ya. Bener-bener dibikin kaget ama tempatnya yg Bali banget dan varian makanannya pun juga gak mengecewakan sama sekali. Mantap Jiwa!




---

JUST PLAY ON

Lokasi di Jl. Prawirotaman No.3 Jogjakarta
( google maps : klik )
Buka jam 09.00 - 24.00
Harga : mulai Rp. 10.000
Taste : 8,5/10

---

Jangan lupa follow akun instagram : @ceritamakan dan @jogjakakilima








Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Mie Ayam Favorit Di Jogjakarta!

1. MIE AYAM BANGKA PAK APO

Sangat sulit emang mencari kuliner mie ayam bangka di Jogjakarta yang bener bener enak. Namanya Mie Ayam Bangka Pak Apo. Mie ayam ini khas dari bangka, yang membedakan dari mie ayam pada umumnya ialah adanya tambahan tauge rebus. Tauge nya ini menambah sensasi krenyes ketika memakan mie ini. Dari segi rasa, mie nya lembut dan kenyal. Kaldunya pun terasa sekali, nendang banget!Harus banget warung ini dimasukin di list kuliner kalian ya.

Gudeg Favorit Tengah Malam Di Jogja!

1. GUDEG BU TEKLUK


Lokasi: Jln Affandi Gejayan Jogja, sisi timur jalan, (Utara auditorium Univ Sanata Dharma Jogja) Open: 23.00 – habis Harga: Mulai 15.000 – 25.000an

Chingu - Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! :) Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha...


Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, ada makanan berat, mie dan cemilan ringan. Mulai dari korean bbq, budae jjigae, korean chicken wings, jajangmyeon, korean rice cakes, ramyeon, kimbap, korean coffee, milktea, hotteok, bingsu, dan masih banyak lagi gaes.


Secara keseluruhan taste makananya oke-oke banget gaes. Paling demen ama menu ramyeon, jajangmyeon dan korean chicken wings nya. mantap gila! bumbunya sedep abis gaes. Wajib nyobain :)



Tempat satu ini emang asik banget gaes buat nongkrong dan instagenik maksimal. Nah buat kalian yang hobi banget yang namanya foto selfie-selfie, kalian bakal dimanjain dengan banyaknya spot-spot cantik buat foto-foto. Kalo perlu sewa juga pakaian khas Korea &q…